Вот дождались...
Почитав соответствующий форум, подумалось. А не попробовать ли, не оставить ли мне свой след в истории...
Итак, сегодня 01.10.2002г. Сообщают мне о проведении налоговой проверки в нашей благоденствующей, не знающей горя и терн фирме.
Немного истории.
Фирма прочно (тьфу-тьфу) стоящая на ногах, имеющая имя и финансовые средства и обороты, за прошлый год исправна платила налоги (довольно приличные суммы). Кстати, на мой взгляд это самый главный аргумент, почему привлекли внимание. Но об это позднее.
Итак, письмо...
С пронедельника, т.е. с 07.10.2002 приходят!
Что с первого взгляда несколько насторожило, это формулировка: "соблюдение налогового законодательства"
Сразу же вопрос к форуму: Возможна ли такая формулировка и на сколько она легитимна?
To be continue...

)
), предупредили о предстоящих передрягах (и почему все – таки для Российских предприятий, проверка - это всегда потрясение?).

. Но я не имел ввиду именно вас - это сообщение для всех. И этот форум читают, я полагаю, «заинтересованные» (потенциально) люди.

(либо я от них много хочу, либо одно из двух). В принципе, я был готов к этому, но как – то в глубине души надеялся, что они выкроят время (ведь у меня же цейт – нот

, т.к. описать такое количество документов за короткий срок не представляется возможным.
. Будучи наученный опытом, готовишь ответы и соответственно (ОБЯЗАТЕЛЬНО) документы, ссылки на документы и пр. на все случаи жизни. Умом понимаешь, что это абсурд, но что можно ожидать от принципов работы налоргов (почему мы все рассматриваем их как карательный орган, а не людей, которые призваны помогать не делать ошибок
).
), компы почищены, базы сархивированы, лишнее удалено, за исключением изображений фотомоделей и прочей лабуды. Музыку ни за что не буду удалять!
? Но опыт подсказывает – хуже не будет в любом случае. Меньше, правда, времени остается на игрушки, кофе и болтовню. Но с другой стороны, производительность-то как в конторе выросла! (опять плюс).