Я-ИП. Собираюсь приобрести товар на сумму 250000 единовременно у юр.лица Надо ли придерживаться лимита в 100000 руб? Или для ИП это правило не действует?
Я-ИП. Собираюсь приобрести товар на сумму 250000 единовременно у юр.лица Надо ли придерживаться лимита в 100000 руб? Или для ИП это правило не действует?

Действует.Или для ИП это правило не действует?
Best regards, Михаил
И как выйти из этой ситуации? Рабивать оплату по дням? Поставщик находится далеко,туда не наездишься, у банка большая комиссия за взнос на расчетный счет.

Лимит применяется не к "дням", а к договору в целом.Рабивать оплату по дням?
Best regards, Михаил
нет,по договорамРабивать оплату по дням?
1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...
т.е. можно разбить один договор на несколько но не более чем на 100 т.р. и оплатить по ним всю сумму одним днем?
а если в договоре не прописана сумма, а отгрузка идет согласно заказам... как быть в этой ситуации?
платить безналом
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Так потом в суде и заявить - мне alabama-32 на форуме дала разрешение?Вы можете не придерживаться,
МатрЁшка, даже если Вы разобьете на несколько договоров, у налоговой будет шанс Вас оштрафовать. Потому как в суде могут это признать одним договором, прецеденты есть.
Спасибо всем за помощь.
а если мыслить еще шире и представить себе, что поставщик оплату примет?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Я узко мыслю? Хм, мне казалось, что тот кто дает подобные советы, как дали Вы, не слишком широко знает правила расчета наличными у ИП![]()
существует же срок исковой давности по данному правонарушению...вроде 2 месяца....так что если вы не ожидаете визита налоговой в ближайшее время и если это разовый случай, то ввиде исключения, возможно.

Uralgirl, понимаете, ИП-то вряд ли ожидает визита, но откуда ему знать, ожидает ли визита продавец? Ведь оттуда по встречке запросто могут пойти.
самой решать...не помню какие штрафы предусмотрены...надо оценить риски...а так то надо подыскать банк где не предусмотрены тарифы за взнос наличных и установлена фиксированная стоимость за платежкуМатрЁшка

Да штраф-то не особо большой у ИП. Максимум 4 тыс.

5
Best regards, Михаил

Ну 5Лень в КоАП лезть
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)