Доброго времени суток! Наша организация является дилером оператора сотовой связи. У оператора мы приобретаем SIM-карты с определенным балансом денежных средств или без баланса. Для увеличения стоимости реализуемых SIM-карт (нам выгодно увеличивать стартовый баланс, т.к. это влияет на сумму агентского вознаграждения) через систему приема платежей мы зачисляем на SIM-карты дополнительные суммы. В момент продажи клиенту через кассу выбивается чек на общую сумму (учетная стоимость SIM-карты + пополненный баланс). По логике, суммы на которую мы пополнили SIM-карты не должны включаться в нашу выручку, базу по налогу на прибыль и ндс. На мой взгляд, это операции по приему ДС от физ лиц через платежную систему и должны "проходить" через 76 счет. Но как мне это правильно обосновать и документально оформить, чтобы у налоговой не было претензий? Какими проводками отражать? Из документов у меня на руках отчет о пополнении чрез платежную систему, Z-отчеты и отчеты по реализации SIM-карт. Пожалуйста, помогите разобраться.