Показано с 1 по 23 из 23
  1. Аноним
    Гость

Ген директор и глбух в одном лице

Добрый день! Подскажите. пожалуйста! Генеральный директор возложил на себя обязанности главного бухгалетра. Нужно ли оформлять глбуха на работу по совместительству?
    Поделиться с друзьями

2. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    не обязательно.можно просто написать приказ "бухучет веду сам". В ШР должность бухгалтера пока не ставьте.
    Почему-то я Вам верю...

3. Аноним
    Гость
    Извините, а что такое ШР?

4. Аноним
    Гость
    Вообще-то, ГБ - это руководитель, ну хотя бы одним бухом. Можно принять просто бухгалтера по совместительсту, а подпись так и останется одна. Некоторые правда любят писать в приказах "принять ФИО ГБ по совместительству без права подписи".

5. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    штатное расписание. не включайте пока туда ГБ пока не надумаете брать человека.
    Почему-то я Вам верю...

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Извините, а что такое ШР?
    Штатное расписание.

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    можно просто написать приказ "бухучет веду сам".
    Приказ не обязателен. Ответственность за организацию и ведение бухучета лежит на генеральном директоре по Закону.

8. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Ага и по закону он его ведет сам? Он может вести его сам, нанять бухгалтера или поручить сторонней фирме. Вот таким приказом он что-то и выбирает.
    А вы попробуйте счет в банке открыть без жтого приказа.
    Почему-то я Вам верю...

9. Аноним
    Гость
    Благодарю, а то я совсем чайник! Но хочу во всем разобраться при ведение фирмы за бухгалтера.

10. Аноним
    Гость
    Благодарю, а то я совсем чайник! Но хочу во всем разобраться при ведение фирмы за бухгалтера.
    А вот этого не надо, если тем более фирма на ОСНО или Доходы-расходы.
    Бухгалтер - это не только машина для печатания платежек в банк и распивания чаев, это еще и очень полезный элемент на фирме при сдачи отчетности

11. новичок Аватар для dziniy
    Подобная ситуация.Подскажите пожалуйста, а если есть ведущий бухгалтер, но без права подписи, т.к должность главного бухгалтера возложена на ГД.? Это правомерно?

12. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Бухгалтер - это не только машина для печатания платежек в банк и распивания чаев, это еще и очень полезный элемент на фирме при сдачи отчетности
    Аноним, с таким отношением к бухгалтерам - не хотите представится?
    В сдаче отчетности нет ничего сложного.
    Почему-то я Вам верю...

13. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от dziniy Посмотреть сообщение
    Подобная ситуация.Подскажите пожалуйста, а если есть ведущий бухгалтер, но без права подписи, т.к должность главного бухгалтера возложена на ГД.? Это правомерно?
    да, если бухгалтера и директора это устраивает.
    Почему-то я Вам верю...

14. новичок Аватар для dziniy
    в этом случае в ШР должна быть должность и ГБ и ВБ, и ГД должен быть принять по совмещению Главным бухгалтером? я правильно понимаю?

15. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    не обязательно. в ШР можно просто бухгалтера указать и принять. А ГБ может и не быть.И за все отвечать будет ГД.
    Почему-то я Вам верю...

16. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    Аноним, с таким отношением к бухгалтерам - не хотите представится?
    В сдаче отчетности нет ничего сложного.
    Т.е. любой прочитавший НК РФ может запросто определить базу по налогу на прибыль, и свернуть баланс. А да еще же можно запросто воспользоваться линейкой программ 1С или подобными.
    Ну значит я не права.

17. новичок Аватар для dziniy
    "Если директор организации лично ведет бухгалтерский учет и дополнительно принимает в организацию бухгалтера и кассира в качестве помощников, то в данной ситуации ведение бухгалтерского учета осуществляет уже не только руководитель организации, но и принятый на работу бухгалтер. Поэтому организация может воспользоваться положением подпункта «а» пункта 2 статьи 6 Закона № 129-ФЗ и учредить бухгалтерскую службу, возглавляемую главным бухгалтером, в состав которой будут входить принимаемые на работу бухгалтер и кассир. При этом директор организации сможет выполнять работу главного бухгалтера. Однако в данном случае должность главного бухгалтера уже должна быть предусмотрена штатным расписанием, а факт исполнения его обязанностей директором следует закрепить в приказе по организации. Кроме того, в трудовом договоре с генеральным директором должен быть предусмотрен отдельный пункт о том, что он исполняет обязанности главного бухгалтера (статья 57 ТК РФ).

Обратите внимание: если в штатном расписании будет предусмотрена только должность бухгалтера, то в отношении организации будет применяться подпункт «б» пункта 2 статьи 6 Закона № 129-ФЗ. То есть нести ответственность за ведение бухгалтерского учета будет принятый на работу бухгалтер. Кроме того, все денежные и расчетные документы, а также финансовые и кредитные обязательства организации будут недействительны без его подписи (пункты 1–3 статьи 7 Закона № 129-ФЗ)."

saigak, тогда, я запуталась... ((
    Последний раз редактировалось dziniy; 20.06.2011 в 16:10.

18. Аноним
    Гость

Да нет, я на профессионального бухгалтера не мечу. Фирму открыли УСН 6% доходы, в штате 2 человека, будем оказыать услуги по строительству. Думаю, пока с отчетами справлюсь сам, вроде не дурак, а дальше посмотрим.

19. Аноним
    Гость
    Да нет, я на профессионального бухгалтера не мечу. Фирму открыли УСН 6% доходы, в штате 2 человека, будем оказыать услуги по строительству. Думаю, пока с отчетами справлюсь сам, вроде не дурак, а дальше посмотрим.
    Да. никто вас и не умаляет ваших уственных способностей, только .........
    И вот странно в фирме 2 сотра, а услуги по строительству(гаражи что ли железные?).
    Просто личный интерес. Мы не строим - кабеля кладем, а без СРО и баласта в виде 3 инженеров-строителей не можем обойтись.

20. Аноним
    Гость
    Дык, мы только открылись. Строительные работы, практически все виды. Вот когда наступит время и все будет серьезно, тогда буду брать буха.

21. новичок Аватар для dziniy
    Строительные работы, практически все виды.
    Это конечно вам "не в тапки ..." ))) не достаточно серьезно ли!?

22. Аноним
    Гость
    Понимаю, что все очень серьезно будет, да и уже началось. Сейчас хочу сам сдать нулевую отчетность. Прлосто денег на все не хватает, буха с октября хочу брать.

23. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    ну с нулевой отчетностью с помощью форума справитесь....
    Почему-то я Вам верю...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)