Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Компенсация за использование личного транспорта

Подскажите, пожалуйста. Когда работнику начисляется компенсация за использование личного транспорта, учитываются ли при этом расходы на бензин, ремонт личного транспорта для целей налогообложения. Правда, у нас УСН доходы. Но все равно хотелось бы списывать еще и бензин, и ремонт.
    Поделиться с друзьями

Свободный художник
    Но все равно хотелось бы списывать еще и бензин, и ремонт.
    куда списывать, если
    УСН доходы
    Творю, но за последствия не...

Клерк
    Расходы все равно надо указывать, чтобы формировать баланс. Т.к. иначе налоговой интересно, куда идут денежные средства и надо формировать отчет о прибылях и убытках, чтобы начислять учеридителям диведенды, а их у нас трое.

Свободный художник
    Т.к. иначе налоговой интересно, куда идут денежные средства
    в данном случае абсолютно нет, т.к. ваши расходы никак не повлияют ни на какой из налогов.

Модератор
    AZ 2, но расходы фирмы являются чьими-то доходами. В данном случае доходами физлица. И вот с этой точки зрения налоговую очень могут заинтересовать

Свободный художник
    Списать расходы так сказать для баланса и выплатить доходы физ.лицу это разные вещи. Я рассматриваю именно первую ситуацию.

Клерк
    Как раз меня интересуют эти суммы, как чьи-то доходы, в частности подотчетника. Правомерно ли в моей ситуации списывать наряду с компенсацией 1200, в которой по некоторым трактовкам учитываются вроде и суммы за бензин, и за ремонт, списывать бензин и ТО с ремонтом авто. Возможно на УСН доходы можно учитывать расходы любого характера, с целью уменьшения подотчетных средств.

Клерк
    Правомерно ли в моей ситуации списывать наряду с компенсацией 1200, в которой по некоторым трактовкам учитываются вроде и суммы за бензин, и за ремонт, списывать бензин и ТО с ремонтом авто.
    ИМХО, неправомерно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)