Клерки, может кто знает, а кто просто посоветует...
Есть представительство иностранной организации, деятельности, приносящей доход оно не осуществляет. На балансе (в годовом отчете) у него числятся некие основные средства, но какие неизвестно, т.к. ноги растут с незапамятных времен, документов и баз не сохранилось. Все бух-ра до меня тупо переписывали эти цифирки из года в год, а мне сиё положение не нравится, т.к. я не могу объяснить эти цифры, вот я и думаю, а может их просто стереть из отчетности в этом году, т.к. списать я их не могу - не знаю что списывать-то, то можно наверно провести инвентаризацию (по факту у них там в офисе куча имущества всякого), записать все с нулевой стоимостью или так не делают??? Плохо ориентируюся в основных средствах... Налоговых последствий вроде никаких (налог на имущество они не платят, зданий там точно нет), вот сомневаюсь как налоговики посмотрят на такой новый баланс...
В общем, если кто что думает по правильному выходу из такого положения в смысле даже РФ бухучета, отпишитесь, пожалуйста!

, только жаль, что законы у нас расходятся с реалиями... ну или знаниями налоговиков этих законов...