Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк Аватар для lidik

Излише выплаченное пособие по уходу за ребенком

Ситуация такая: из-за неправильно определенного расчетного периода была неправильно расчитана мною сотруднице сумма пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет. с Октября месяца 2010 года выплата происходила из суммы в 7052 руб. Ошибка обнаружилась в мае 2011 года. До этого у ФСС претензий не было, а тут обнаружилось. Теперь они мне говорят, что надо пересчитать. Новая сумма пособий получется 6300.
    Как быть:
    1. это не является счетной ошибкой, удержать разницу без ее согласия не могу (да я его в жизни не получу). С мая начисляю пособие по правильному - по 6300. Что делаль с прошлыми периодами, с окт 2010 по апр 2011?? Если пересчитать, то как эту разницу отразить в учете?
    2. может ли ФСС с меня удержать/не принять к возмещению ошибочную разницу в расчете?
    Поделиться с друзьями
    Лучшее окончание спора с женщиной — притвориться мертвым...

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от lidik Посмотреть сообщение
    1. это не является счетной ошибкой, удержать разницу без ее согласия не могу (да я его в жизни не получу). С мая начисляю пособие по правильному - по 6300. Что делаль с прошлыми периодами, с окт 2010 по апр 2011?? Если пересчитать, то как эту разницу отразить в учете?
    2. может ли ФСС с меня удержать/не принять к возмещению ошибочную разницу в расчете?
    ФСС удерживает только с организаций, внутри организации все решает руководитель
    с виновного удержать сложно, только через суд, но могут премии лишить или ещё что
    отразить придется за счет прибыли
    или выпишите мат.помощь декретнице на эту сумму

3. Клерк Аватар для lidik
    ясно, спасибо
    Лучшее окончание спора с женщиной — притвориться мертвым...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)