Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Вопрос ИП и работник его ИП (документы?)

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, сделали с родственником магазин. Он ИП, я ИП. Магазин в принципе на меня - товар, аренда и всё такое. Но работаем оба, по очереди. Т.е. формально в глазах вероятной проверки он никто.

Как можно узаконить эти взаимоотношения? Можно ли нарисовать какой-то договор, но что бы без регистраций в ПФ как работодатель и последующих радостей вроде постоянных отчётов и 34%... Тем более в ПФ он итак платит свои взносы, два раза им жирно.

Прибыль мы делим пополам, но налоги уплачиваю я по сути за двоих (ЕНВД).

Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Вы можете взять его на работу. Поскольку работа продавца - чисто трудовая деятельность, а не предпринимательская

3. Клерк
    Взять на работу это огромная куча геморроя в виде отчётности в ПФ, страховых взносов (а он же итак платит как ИП!) - этого как раз и хочется избежать. Тем более он не просто продавец - мы одинаковые функции выполняем - за товаром съездить, в налоговую, ещё по каким делам...

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Max_MK Посмотреть сообщение
    Взять на работу это огромная куча геморроя в виде отчётности в ПФ, страховых взносов (а он же итак платит как ИП!) - этого как раз и хочется избежать. Тем более он не просто продавец - мы одинаковые функции выполняем - за товаром съездить, в налоговую, ещё по каким делам...
    Сдайте ему хоть 1 м и пусть там ведет торговлю, или закупайте товар(не обязательно весь) на него(пусть в аренду возьмет склад), а он вам будет передавать товар на реализацию и выплачивать вам вознаграждение, и т.п. Тогда правда разделитесь у обоих появятся дела в налоговой.

5. Клерк
    Это геморроя ещё больше будет чем вести кадровый учёт. Мы два ИП и замутили то что бы попроще, наивные...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)