Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

Как нанять работника на время без регистрации как работодатель?

Здравствуйте.

Есть необходимость нанять на время (примерно месяц) продавца. Но нет никакого желания вставать на учёт как работодатель из за этого (обычно работаю сам, но надо уехать). Магазин розница на ЕНВД, ИП.

Как можно это сделать, что бы всё было законно, что бы проверка не могла докопаться. В плане ответственности нанятого работника передо мной не важно - это близкий знакомый, проблем не будет.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Max_MK Посмотреть сообщение
    Но нет никакого желания вставать на учёт как работодатель

Как можно это сделать, что бы всё было законно
    Это две несовместимые вещи. Либо не оформлять никак человека, заключить между собой договор подряда (для страховки, вдруг он что-нибудь накосячит), при этом молиться чтобы не было проверки в это время. Либо принимать на работу со всеми вытекающими последствиями - регистрироваться, сдавать отчеты и т.д.
    Улыбка украшает любого человека

3. Клерк
    Ну хорошо, допустим не регистрировать. Чем это чревато?

4. Модератор
    Штрафы в ФСС начинаются от 20 тыс за непостановку на учет

5. Клерк
    И для ИП тоже???

6. Клерк
    Раньше же вроде до 5 было и то если докажут...

7. Модератор
    Вообще-то давным-давно от 20 тыс в ФСС. 5 тыс - это у ПФ

8. Клерк
    Вообще озверели!!! Почему бы не сделать налоги на тех кто отдыхает, а не работает. Например акциз на водку в 100 раз увеличить...

9. Модератор
    Max_MK, а Вы закон не нарушайте, никто Вас штрафовать не будет

10. Клерк
    Ну это легко сказать, как маленькому [censored]предпринимателю осилить целую кучу "обязанностей", законов и прочего, постоянно кататься сдавать различные бумажки и бесконечно отслюнявливать от своего кровью и потом заработанного дохода, и без того не великого. А если нанять бухгалтера, то самому остаться без дохода? А если самому стать бухгалтером - работать кто за меня будет?! Просто не понятно почему для мелкого ИП требования и правила такие же как если бы у меня был завод целый!? В итоге иначе, чем вынуждением на нарушение закона это не назвать... что бы на месяц уехать без фатальных последствий для бизнеса (закрытые двери) надо иметь или кучу гемора или нарушать закончики.

11. Модератор
    Max_MK, потому что работник ИП имеет право на больничные, пенсии и пр. блага, положенные работникам завода. Почему он должен быть ущемлен из-за того, что Вы не имеете возможности вполнять требования закона?
    Не можете - работайте сами.
    И извольте выражаться на форуме прилично.

12. Клерк
    Ну что вы, не такое уж слово плохое, я так себя всё время называю. По-моему оно даже забавное. Не будьте ханжой)))

ПО теме: а никто его права не собирается ущемлять - мы с этим человеком 100 лет знакомы, а отпуск я так думаю ему не понадобится в течение этого месяца.

Если говорить в целом, думаю сдача каких-то бумажек куда-то-там не гарантирует ни разу соблюдение прав работника. Просто в данной сфере для малого бизнеса необходимы упрощения. Малый бизнес на то и малый - он должен выживать и развиваться с минимумом ресурсов и задача регуляторов (по идее) сделать работу малого бизнеса максимально экономной с точки зрения затрат ресурсов, а не наоборот, как у нас. Но это лирика, мы ушли от конкретной проблемы.

Договор подряда или ещё что-нибудь из гражданско правовой сферы не может прокатить?

13. Модератор
    Max_MK, слово ханжа подразумевает совсем другой смысл, чем Выв него вкладываете
    Договор подряда или ещё что-нибудь из гражданско правовой сферы не может прокатить?
    Работа продавца чисто трудовая деятельность. И, кстати, по договорам подряда точно так же надо вставать на учет в ПФ и платить взносы
    Просто в данной сфере для малого бизнеса необходимы упрощения.
    Они и так упрощены не для работодателей. А раз Вы берете на себя ответственность по принятию на работу людей, значит Вам придется соблюдать все правила, которые одинаковы для всех работодателей

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)