Подскажите пожалуйста, ИП зарегистрирован в Красноярске, но вот уже 5 лет проживает в Московской области. Можно ли ему как-то прикрепиться к местной налоговой и если можно, то как?
Подскажите пожалуйста, ИП зарегистрирован в Красноярске, но вот уже 5 лет проживает в Московской области. Можно ли ему как-то прикрепиться к местной налоговой и если можно, то как?
сменить регистрацию с Красноярска на Московскую область
кто ищет, тот...
очень остроумно. а больше никак? обязательно регистрация нужна в МО?
Знаю многих предпринимателей, которые также в своих городах регистрировались, но потом переезжали в другой город жить по различным обстоятельствам. Пока не получили прописку в новом городе, то так и ездили постоянно в налоговую родного города.
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

Лебедь Белая, ИП состоят на учету по месту прописки. Единственный вариант, когда они могут стоять не по прописке, это ЕНВД. Тогда они регистрируются в налоговой по месту ведения деятельности, попадающей под ЕНВД, как плательщики ЕНВД. Но при этом все равно продолжают состоять на учете в налоговой по месту прописки
По другому не бывает.
И учитесь, пожалуйста, пользоваться поиском. Тема сто раз обсуждалась
Спасибо, Над.К.! Вот это-то мне и нужно. То есть, если ИП зарегестрирован в Красноярске, он может встать на учет по ЕНВД в Московской области и платить ЕНВД в налоговую Моск обл. правильно я понимаю?

Ну так он будет платить туда только ЕНВД. Все остальное он будет платить по месту прописки. И всю отчетность, кроме ЕНВД, тоже по месту прописки будет сдавать
Над К., можно еще раз уточнить? ИП применяет только ЕНВД в Московской области. Больше деятельности у него нигде нет, сотрудников тоже нет. В налоговую Московской области он сдает отчетность по ЕНВД и платит каждый квартал ЕНВД. Отчетность по ПФ он платит в ПФ Красноярска.
Как прикрепиться ему в Московской области, какое заявление нужно подать?
уточнялось уже неоднократно:
не может быть только ЕНВД, будет еще либо НДФЛ+НДС, либо УСН;
при осуществлении ЕНВД-деятельности надо стать на учет по месту её ведения путём подачи заявления ЕНВД-2
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)