Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

разбор полетов с 2009 года...

Здравствуйте уважаемые клерки!
    вот такая задачка:
    пришел ко мне ИП и попросил разобраться с его документами, открылся в начале 2009 года, деятельность не вел, отчеты никакие не сдавал, взносы не платил поставил ККМ на учет и т.к. деятельность не велась ККМ стояла в коробке так и не распакованная.
    был открыт р/с, об этом налоговую уведомил, было заявление о переходе на УСН 6% (доходы), т.к. деятельность не велась р/с сам банк закрыл.
    Теперь он хочет начать работать

я верно понимаю вот что нужно мне сделать:
    1) сдать нулевые декларации ИП в налоговую за 2009, 2010 г.г. (сдавать по новой форме все? или искать ту форму, которая действовала в то время?)
    2) взять в налоговой все суммы штрафов и квитанции на оплату их (соответственно оплатить в сбере)
    3) сдать в налоговую КУДиР за 2009, 2010 года (или не сдавать уже?)
    4) сдать отчеты в ПФР за 2009, 2010 г.г. (какие были отчеты в тех годах?? и формы?)
    5) взять в ПФР все суммы задолженности с пенями и оплатить также.
    6) с ККМ пойти в центр обслуживания кассовых аппаратов, заменить ЭКЛЗ и поставить на обслуживание снова (при этом в налоговую надо или нет с ККМ? она ведь уже на учете у них стоит - по идее не надо)
    7) уведомить налоговую о закрытии р/сч (старого) и получить квитанцию на штраф за несвоевременное уведомление о закрытии (и оплатить его)

это всё или ещё что-то нужно?
    ах да! совсем забыла! подскажите а взносы то "за себя" для ИП в 2009 году как считались? (или подскажите где посмотреть, а то за 2010 помню, а за 2009 уже нет...)
    работников нет слава Богу у него )))) поэтому ФСС и т.п. фонды отпадают )))))
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Norka2010; 20.06.2011 в 21:34.

2. Модератор
    1. декларации сдаются на формах, которые действовали в тот период, за который формы сдаются
    3. А что Вы собрались там писать? И вообще, книги не сдаются, они подписываются
    4. Взносы надо уплатить сначала. А потом идти в ПФ с отчетами
    7. Не надо уже уведомлять. Зачем привлекать к себе внимание?
    Как считаются взносы написано в энциклопедии. На странице про нынешние взносы есть отсылка к странице старых фиксированных взносов Стоимость страхового года

3. Клерк
    спасибо большое!
    а с ККМ что?
    ее уже не надо в налоговую нести я верно понимаю? просто поменять ЭКЛЗ, заключить договор на обслуживание с фирмой и всё?

насчет фиксир.платежей за 2009 год вот это верно? "Постановлением Правительства Российской Федерации от 27.10.2008 № 799 «О стоимости страхового года на 2009 год» стоимость страхового года на 01.01.2009 установлена в размере 7274 руб. 40 коп.". А вот КБК по тем старым платежам в налоговой получается нужно узнавать? да и задолженности за 2010 год тоже КБК ведь мог измениться?
    Последний раз редактировалось Norka2010; 20.06.2011 в 21:48.

4. Модератор
    Про ККМ не в курсе

5. Клерк
    а насчет фиксир.платежей чуть выше добавила
    это верно? и с КБК что за 2009/2010 года? в любом случае получается до платежей нужно в налоговую и ПФР ехать? верно?

6. Модератор
    Долги по взносам ИП, насколько я помню, платятся в ПФ. В отличии от долгов организаций
    Но КБК лучше действительно в ПФ уточнить

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Norka2010 Посмотреть сообщение
    6) с ККМ пойти в центр обслуживания кассовых аппаратов, заменить ЭКЛЗ и поставить на обслуживание снова (при этом в налоговую надо или нет с ККМ? она ведь уже на учете у них стоит - по идее не надо)
    Документы по замене ЭКЛЗ нужно в налоговую сдавать.

8. Клерк
    спасибо!
    может кто-то завтра ещё подойдет из клерков и подскажет что-нибудь дельное по моему вопросу
    а то я как-то даже не могу въехать куда бежать сначала если честно....
    Последний раз редактировалось Norka2010; 20.06.2011 в 22:20.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)