Здравствуйте уважаемые клерки!
вот такая задачка:
пришел ко мне ИП и попросил разобраться с его документами, открылся в начале 2009 года, деятельность не вел, отчеты никакие не сдавал, взносы не платилпоставил ККМ на учет и т.к. деятельность не велась ККМ стояла в коробке так и не распакованная.
был открыт р/с, об этом налоговую уведомил, было заявление о переходе на УСН 6% (доходы), т.к. деятельность не велась р/с сам банк закрыл.
Теперь он хочет начать работать
я верно понимаю вот что нужно мне сделать:
1) сдать нулевые декларации ИП в налоговую за 2009, 2010 г.г. (сдавать по новой форме все? или искать ту форму, которая действовала в то время?)
2) взять в налоговой все суммы штрафов и квитанции на оплату их (соответственно оплатить в сбере)
3) сдать в налоговую КУДиР за 2009, 2010 года (или не сдавать уже?)
4) сдать отчеты в ПФР за 2009, 2010 г.г. (какие были отчеты в тех годах?? и формы?)
5) взять в ПФР все суммы задолженности с пенями и оплатить также.
6) с ККМ пойти в центр обслуживания кассовых аппаратов, заменить ЭКЛЗ и поставить на обслуживание снова (при этом в налоговую надо или нет с ККМ? она ведь уже на учете у них стоит - по идее не надо)
7) уведомить налоговую о закрытии р/сч (старого) и получить квитанцию на штраф за несвоевременное уведомление о закрытии (и оплатить его)
это всё или ещё что-то нужно?
ах да! совсем забыла! подскажите а взносы то "за себя" для ИП в 2009 году как считались? (или подскажите где посмотреть, а то за 2010 помню, а за 2009 уже нет...)
работников нет слава Богу у него)))) поэтому ФСС и т.п. фонды отпадают
)))))

поставил ККМ на учет и т.к. деятельность не велась ККМ стояла в коробке так и не распакованная.
)))) поэтому ФСС и т.п. фонды отпадают