Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 49 из 49
    Модератор Аватар для бух2007
    Аноним, Вы так и не ответили на главный вопрос - НДФЛ удержан или нет?
    Мы уже поняли, что у вас там все только на бумаге. Вы поясните, по вашим документам сотрудник расписывался за всю сумму, что указана в договоре, или только за сумму за минусом НДФЛ.
    Надо точно знать -где деньги-то есть где НДФЛ с дохода. Фирма оставила его себе или он достался физику?
    Вот от этого и надо плясать. Если он у фирмы -то надо пересдавать 2-НДФЛ. Если вся сумма, указанная в договоре досталась физику, то тогда надо платить налог от его имени на основании 3-НДФЛ.

Аноним
    Гость
    все оформлено на бумаге. Никто ничего не выплачивал по факту никто ничего не получал. Налог начислен в декларации, удержан и подлежит перечислению, но не перечислен. Короче я так понимаю, что брать деньги у босов и через сбербанк перечислять от имени сотрудника в его налоговую.

Аноним
    Гость
    Я даже не могу ответить на ваш вопрос, где искать НДФЛ. Вот в чем и проблема то. В декларации так я и написала, сумма дохода 48000, облагаемая сумма 48000, налог к уплате 6240, сумма налога удержаная у источника выплат 6240, сумма налога подлежащая уплате в бюджет 6240. Вобщем накосорезила я, да? Вот как понять по декларации где искать НДФЛ? Якобы сам сотрудник удержал налог к упоате в бюджет у фирмы? Пипец, во я .....

Модератор
    Аноним, Вы что правда не понимаете о чем мы спрашиваем? Ну не про декларацию сейчас спрашивали, а про то, что Вы у себя в документах на фирме показали. У Вас что, начислено арендной платы 48000 и выдано 48000? Уж вторая страница темы пошла, а добиться ответа на этот вопрос мы так и не можем Вы где-то там написали, что НДФЛ был удержан фирмой, но не перечислен. Так удержан или нет и почему не перечислен до сих пор?
    сумма налога удержаная у источника выплат 6240, сумма налога подлежащая уплате в бюджет 6240.
    Это Вы в 3-НДФЛ что ли написали? Т.е. Вы два раза НДФЛ предлагаете платить по декларации? Один раз фирма как налоговый агент перечислит, второй раз физлицо само заплатит?

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    сумма налога удержаная у источника выплат 6240, сумма налога подлежащая уплате в бюджет 6240.
    Это данные из раздела 1 декларации 3-НДФЛ?
    стр.050=48000, стр.060=6240, стр.070 тоже 6240?? Поясните. Если это так, то стр.120 будет нулевой и раздел 6 будет нулевым. А Вы говорите, что у Вас к доплате налог вышел.
    И еще я вот смотрю сейчас в лист А декл.3-НДФЛ.
    Я так понимаю, у Вас в строке 040 и 050 стоит сумма 48000.
    Теперь смотрим строку 060. Там у Вас, очевидно, стоит 6240.
    А в строку 070 Вы поставили прочерк? Или тоже 6240?
    Вот как понять по декларации где искать НДФЛ?
    Это надо по вашим внутренним докам смотреть. По договору, допустим, физику должны были аренду 4 тыс. в месяц. А платили сколько? (по документам) Прямо все 4 тыс. ему отдавали в руки или отдавали за минусом НДФЛ, который оставался в фирме? Ведь у Вас есть документы выплаты. Посмотрите РКО- за сколько физик расписывался?

брать деньги у босов и через сбербанк перечислять от имени сотрудника в его налоговую.
    Только если Вы этот НДФЛ оставили в фирме, то при ВНП Вас за это, мягко говоря, не похвалят. В этом случае получится, что фирма присвоила чужие деньги.
    Вы какие проводки делали при начислении аренды и выплате ее?

Аноним
    Гость
    по договору аренды сумма выплачивается раз в год, сейчас смотрю документы выплату еще не проводили совсем, поэтому есть опять варианты, выплатить за минусом НДФЛ и подавать уточненку 2-НДФЛ в фирменную налоговую, или выплатить полностью и сам сотрудник уплатит НДФЛ в свою налоговую. Вы меня простите пожалуйста, что так много писанины из ерундового вопроса, просто я в декрете и работаю удаленно, т.е. дома, заместо меня сидит другой сотрудник. а я вот за ним все подчищаю. Значит какой вариант удобнее? Я понимаю что налоговая меня накажет, просто даже не знаю как поступить с меньшими потерями для себя

Клерк
    Значит какой вариант удобнее?
    Что значит "удобнее"? Вы обязаны удержать и перечислить.
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для alabama-32
    сейчас смотрю документы выплату еще не проводили совсем, поэтому есть опять варианты, выплатить за минусом НДФЛ и подавать уточненку 2-НДФЛ в
    если нет выплат, то и нет никаких налогов. даже если это начисление за 2010год. подавайте уточненную нулевую 3ндфл на своего физика, с пояснением, что выплат за 2010год не осуществлялось. Проводите выплату в 2011году, удерживайте налог. перечисляйте в свою налоговую...............и только в 2012г. отчитаетесь 2 ндфл до 30.04.12 за выплаты 2011года.

Клерк
    подавайте уточненную нулевую 3ндфл на своего физика
    Абалдеть!
    Best regards, Михаил

Цитата Сообщение от alabama-32 Посмотреть сообщение
    если нет выплат, то и нет никаких налогов. даже если это начисление за 2010год. подавайте уточненную нулевую 3ндфл на своего физика, с пояснением, что выплат за 2010год не осуществлялось. Проводите выплату в 2011году, удерживайте налог. перечисляйте в свою налоговую...............и только в 2012г. отчитаетесь 2 ндфл до 30.04.12 за выплаты 2011года.

Аноним, вот так и сделайте. Просто у физика вообще пока не было обязанности ничего платить. Выплачивайте сейчас и тогда с НДФЛ все правильно сделаете.
    Вот только зря сдали декларацию 3-НДФЛ. Но уточните ее, обнулив эти данные.

Абалдеть!
    mvf, а что еще остается делать?
    Декларацию сдали с начислениями, их надо убрать из базы налоговой.

Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    не обращайте внимания это он ко мне всякий раз придирается
    или просто "мевеэф" был невнимателен и не заметил, что автор сама подала 3ндфл в другую налоговую, за своего физика, это её обязанность

это её обязанность
    Обязанность конечно не ее. Но раз все началось с того, что
    автор сама подала 3ндфл в другую налоговую, за своего физика
    то дело надо довести до логического завершения.
    Физик тоже хорош. Подписал декларацию, не глядя.

да понимаю я, что не её это обязанность! но она сама пишет, что заварила эту кашу ей и расхлебывать. а декларацию не факт, что сам физик вообще подписывал и даже видел!!

Клерк
    бух2007, Вы тоже полагаете, что надо "за физика сдать нулевую 3-НДФЛ"? И типа по барабану были у него налогооблагаемые доходы или нет?
    Best regards, Михаил

mvf, ну не совсем нулевую, конечно. Обнулить надо в листе А запись о получении аренды.
    Автор уже сдал за этого физика декларацию. Я не знаю, чего она туда кроме аренды включила. Наверное, интересовалась у него насчет других доходов. Впрочем, ведь можно было их и не указывать, если они не влияли на факт начисления.

Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    ну не совсем нулевую, конечно.
    да кто ж её знает, что она там написала........через 2 страницы только смогли добиться. что выплат нет в 2010 году.....
    да и по моему, ей уже и не надо ничего.

Клерк
    Наверное, интересовалась у него насчет других доходов
    Да нигде в её постах этого "интереса" не прозвучало. Т.е. алгоритм должен быть: сначала перетереть все вопросы с физиком о его доходах, раскаяться в содеянном... а уже потом принимать решение об уточнении 3-НДФЛ.
    Best regards, Михаил

через 2 страницы только смогли добиться. что выплат нет в 2010 году
    Я стала это подозревать еще на 1-ой странице.)))
    Ну на ошибках учатся.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)