Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

После регистрации ООО (фонды, р/с, печать)

Доброго времени суток всем участникам форума. Хотелось бы уточнить порядок действий после регистрации ООО (после получения свидетельства).

Правильно ли я понял, что после рег. ООО надо:

1) - сделать круглую печать с огрн, названием города и указанием правовой формы

2) - идти в банк, делать расчетный счет (посоветуйте банк, насколько я понял отличие в пакете услуг банка и плате за обслуживание р/с?) Мне нравится райффайзен. Что можете про него сказать в отношении р/с?

3) - оповестить налоговую о р/с.

4) - извещение росгосстат я должен ехать сам получать, или пришлют письмом? нужны какие-то действия с моей стороны, чтобы мне сделали эти коды статистики, или это делает налоговая служба (оповещает росгосстат)?

5) - по поводу извещений ПФР, ФОМС, ФСС, надо самому везде приехать и получить извещения? или опять же письмом? и вообще как проходит регистрация в фондах? (я правильно понимаю, что в фондах регистрируется не юр.лицо а р/с?). нужны какие-то действия с моей стороны для оповещения фондов, чтобы мне сделали извещения в фондах, или это делает налоговая служба?

Евгений. Всем спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. radio jazz
    1. да
    2. обязанности открывать р/с нет
    3. да + уведомить ПФР и ФСС
    4. при регистрации не выдали? или еще не получали документы?
    5. юр. лицо в фондах регистрируется автоматически, после регистрации в налоговой
    (р/с не "регистрируется", об открытии р/с - уведомляете, см. 3)

ФОМС больше не регистрирует, ФСС и ПФР отправят по почте,
    что не мешает вам съездить за извещениями самостоятельно.

3. Клерк Аватар для Лёнка
    Мне нравится райффайзен. Что можете про него сказать в отношении р/с?
    раньше он не работал с "новичками" стаж существования ООО должен был быть не менее 1 года для открытия в нем счета
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

4. Модератор
    В любом случае сначала надо получить извещения о регистрации в фондах и письмо Росстата, а потом идти в банк. Без этих документов счет не откроют

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)