Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк Аватар для mizeri

Не пустили бывшего грабителя в магазин

Интересный случай мне рассказал вчера знакомый. Его друг по молодости попался на краже в магазине, в тюрьму по малолетству не посадили, отправили в спецшколу. Парень вырос нормальный, адекватный проблем с законом у него больше нет. Но проблема в том, что он ограбил магазин в поселке, где находится дача его бабушки. Он к ней регулярно ездит, ну и в магазин обычно не ходит, т.к. все продукты покупают мама и бабушка. Но вот вчера он отправился в магазин за сигаретами (магазин в поселке только один) и его оттуда мягко говоря послали, мол хозяин тебя не велит обслуживать. Он сначала попытался пошутить, потом понял, что все серьезно и ему ничего не продадут, обозлился конечно, за сигаретами попросил сходить знакомого.
    У меня возник вопрос - а законно ли не допускать человека в магазин? Т.е. чувства хозяина я могу конечно понять, но прошло уже столько лет (я точно не знаю, но судя по возрасту парня лет наверное 8 не меньше), неужели теперь ему даже хлеба не купить?
    В ГК нашла статью о публичном договоре "1. Публичным договором признается договор, заключенный коммерческой организацией и устанавливающий ее обязанности по продаже товаров, выполнению работ или оказанию услуг, которые такая организация по характеру своей деятельности должна осуществлять в отношении каждого, кто к ней обратится (розничная торговля, перевозка транспортом общего пользования, услуги связи, энергоснабжение, медицинское, гостиничное обслуживание и т.п.)."
    Поделиться с друзьями
    Улыбка украшает любого человека

2. эксперт, визор или а-дтор
    незаконно и что дальше. может иск подать + возместить моральный вред. Будет в магазин с решением суда ходить
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

3. Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Алексей-1 Посмотреть сообщение
    незаконно и что дальше.
    Да ничего, меня заинтересовал этот вопрос. Не только в плане "не пустили в магазин вора", а вообще - можно ли не пустить человека в магазин, другое общественное место на законных основания, а не по принципу "он мне не нравится". Ведь по закону человек уже понес наказание. Чего в молодости не бывает. Вон ребят ловят после выпускных пьяных вдрызг, некоторых и на учет ставят, но это не означает что они на всю жизнь пьяницы или наркоманы. У меня брат двоюродный в свое время принес домой сумку - знакомый сказал, что мол там его вещи, он переезжает в другую общагу, а вещи пока оставить негде. На следующий день к нему пришли с обыском, конфисковали вещи - оказались краденные. И не сделал вроде ничего, а получил срок и теперь ему клеймо на всю жизнь.
    Улыбка украшает любого человека

4. Клерк Аватар для OlgaK
    законных основания нет
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)