Был получен аванс,выписана с/ф.Мы эт с/ф регистрируем в книге продаж.Реализации не было.Мы входящий НДС принимаем к вычету на основании с/ф на аванс?!Если да,то у меня получается к возмещению...![]()
Был получен аванс,выписана с/ф.Мы эт с/ф регистрируем в книге продаж.Реализации не было.Мы входящий НДС принимаем к вычету на основании с/ф на аванс?!Если да,то у меня получается к возмещению...![]()

Если нет реализации - о каком вычете речь?
Best regards, Михаил
то есть с НДС с авансов полученых не платится и не вычитываем?!
эээ...Если нет реализации - о каком вычете речь?
и ты, Брут???
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
то есть,если нет рализации,то и вычетов нет.а как же про регистрацию с/ф с авансов в книге продаж?

Я про вычет "авансового" НДС.эээ...
и ты, Брут???
А в каком месте здесь проблема?как же про регистрацию с/ф с авансов в книге продаж?
Best regards, Михаил
Форумчане помогите разобраться. Я являюсь посредником. С 1.07 у моего поставщика поднимаются цены. Своих покупателей об этом уведомил и они хотят по цене июня перечислить мне деньги (получается что авансы). Реализацию до 01.07. я провести не успею. Получается что с суммы полученных авансов придется уплатить НДС? Если так, то делать этого не хочется, слишком большая сумма. Подскажите пожалуйста как в этой ситуации лучше поступить?
Русяй, поставщику успеете авансы перечислить? С этих сумм можно вычет получить. Или сам товар от поставщика получить этим кварталом
да сумеем перечислить.тогда надо будет сч/фактуру от поставщика на перечисленный аванс получить?
С 1 января 2009 года организации, оплатившие приобретаемые товары, работы, услуги авансом (полностью или частично), вправе принять к вычету предъявленный продавцом, поставщиком или подрядчиком НДС.Подскажите пожалуйста как в этой ситуации лучше поступить?
Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок... .
надо будет сч/фактуру от поставщика на перечисленный аванс получить![]()
Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок... .
Да. И посмотрите, чтобы условиями договора авансы были предусмотренынадо будет сч/фактуру от поставщика на перечисленный аванс получить?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)