Полгода назад уволилась из компании. Заплатили выходное пособие ( два оклада), сейчас звонят и просят вернуть, не удержанный вовремя НДФЛ.
Могу ли я этого не делать и какие последствия меня ожидают?
Полгода назад уволилась из компании. Заплатили выходное пособие ( два оклада), сейчас звонят и просят вернуть, не удержанный вовремя НДФЛ.
Могу ли я этого не делать и какие последствия меня ожидают?
Вас так сильно обидели в компании?
можете.
последствия - они подадут в налоговую справку, что НДФЛ с вас не удержали, налоговая пришлет вам требование подать декларацию и доплатить налог.
Почему-то я Вам верю...
Что почему? С Вас не удержали и теперь не имеют возможности удержать НДФЛ.
Поэтому работодатель обязан податьв налоговую справку, что НДФЛ с вас не удержали, налоговая пришлет вам требование подать декларацию и доплатить налог.
по какой статье уволились? откуда два оклада выходного пособия?
если нет желания отдавать, то всегда можно сослаться на ст. 1109 ГК. далее пусть в налоговую пишут.
Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!
то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно
и какая в указанной ситуации счетная ошибка?3) заработная плата ... при отсутствии недобросовестности с его стороны и счетной ошибкиначислили верно - верно
а то, что по НК не удержали ГК совершенно не важно
![]()
Не буду настаивать, но разве неправильное исчисление НДФЛ нельзя квалифицировать как счетную ошибку?
*тихо так* еще в гражданском суде на НК сошлисьНе буду настаивать, но разве неправильное исчисление НДФЛ нельзя квалифицировать как счетную ошибку?
*серьезно* в НК РФ прописан четкий механизм возврата неудерженного налога при невозможности его удержать![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)