Показано с 1 по 8 из 8
    cimi cimi вне форума
    Клерк

оценка списания материально-производственных запасов

Добрый день. Учусь составлять учетную политику. Столкнулась с тем, что в УП нужно отразить оценку списания материально-производственных запасов:
    - по себестоимости каждой единицы;
    - по средней себестоимости;
    - по себестоимости первых по времени приобретения материально-производственных запасов (способ ФИФО).

а я не могу понять какую оценку мы используем. Помогите разобраться, пожалуйста! Мы ЗАО. МПЗ есть такие: канцтовары, вода, оргтехника и т.п. Я приходую эти материалы (сч. 10) и этим же днем списываю в производство (сч. 26). Как мне понять по какой оценке проходит списание?
    Поделиться с друзьями

saigak saigak вне форума
    Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    ИМХО, пишите любую, т.к. вы списываете все одновременно, то при любом способе сумма не изменится...
    Почему-то я Вам верю...

Olya09 Olya09 вне форума
    Клерк
    Обычно программа 7,7Бухгалтерия списывает по средней с/с ,т.е. если мат-лыбыла приобретены в предыдущем -мце по 20,5р в этом м-це по 25 она спишет(20,5+25/2)=22,75р за шт.
    Но можно как-то самим настроить,лишь бы не ниже с/с а то красным пойдет (я иногда раньшетак намучилась)

saigak saigak вне форума
    тогда пишите по себестоимости каждой единицы- сравнивать ни с чем не будет....
    Почему-то я Вам верю...

Сергей А.В. Сергей А.В. вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Olya09 Посмотреть сообщение
    Обычно программа 7,7Бухгалтерия списывает по средней с/с
    Обычно программа списывает так, как Вы установили в раздеое "Учетная политика".

cimi cimi вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    тогда пишите по себестоимости каждой единицы- сравнивать ни с чем не будет....
    спасибо! меня только смутило, что если выбрать по себестоимости каждой отдельной единицы , то это МПЗ должны использоваться организацией в особом порядке (драгоценные металлы, драгоценные камни и т.п.), которые не могут обычным образом заменять друг друга.

Скажите, пожалуйста, а вот эти методы: по средней себестоимости и ФИФО дают какие-то бонусы? снижают налоговую нагрузку или что-то вроде этого? По какой причине другие организации выбирают для себя такие сложные схемы? В 1С 7.7 пожно списывать только по себестоимости каждой отдельной единицы? Значит если я захочу выбрать другую оценку, то придется делать доработку к 1С 7.7?

saigak saigak вне форума
    Цитата Сообщение от cimi Посмотреть сообщение
    Значит если я захочу выбрать другую оценку, то придется делать доработку к 1С 7.7?
    нет, там сразу устанавливаете в программе....но если установили и в УП прописали - год применяете.
    Почему-то я Вам верю...

cimi cimi вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Сергей А.В. Посмотреть сообщение
    Обычно программа списывает так, как Вы установили в раздеое "Учетная политика".
    а где это устанавливается в Учетной политике в 1С?

Это на первой страницы УП в 1С?

Вариант применения средних оценок стоиомсти материалов?
    У меня стоит Взвешенная оценка (исходя из среднемесячной стоимости)

А я списываю всю стоимость сразу, я так поняла, что списываю по себестоимости каждой единицы....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)