Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

Ещё вопрос про договор с туристом

Всё никак не разберусь данные какого паспорта указывать в договоре и в БСО, паспорта РФ или заграничного паспорта. Туристы ведь как правило приносят только заграник.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    мы указываем загран. это же документ удостоверяющий личность как и рос.паспорт

3. Клерк Аватар для В. Око
    а мы российский...

4. Клерк
    а если российского нет??

5. Клерк Аватар для В. Око
    наши туристы приходят с росс паспортами, т.к. их заранее предупреждают, что паспорт понадобится для заключения договора....на моей памяти всего 2-е БСО-шки я выписала по данным ОЗП

6. Клерк Аватар для В. Око
    на самом деле ничего страшного в этом нет, на мой взгляд...в самом БСО указано, что графа заполняется по данным документа, удостоверяющего личность....да хоть права, ИМХО

7. Клерк
    Sparklymoza, нужно попросить принести. В соответствии с ГК РФ физическое лицо идентифицируется не по паспортным данным, а по имени (ФИО) и месту жительства. Если Имя физлица указано и в загранпаспорте, то Место жительства - только в паспорте РФ.
    С уважением,
    С.Михаль

8. Аноним
    Гость

Вопрос ДОГОВОР С ТУРИСТОМ

Скажите,а к договору с туристом (к экземпляру для агентства) еще какие-н документы прикладываете: копию паспорта или подтверждение....

9. Клерк Аватар для Okli
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Скажите,а к договору с туристом (к экземпляру для агентства) еще какие-н документы прикладываете: копию паспорта или подтверждение....
    У меня так (договор реализации с туристом) :
    1. Договор
    2. Заявка на бронирование (приложение №1)
    3. Сведения о Туроператоре (Приложение №2)
    4. БСО
    5. Подтверждение (если получено сразу) Если нет - передаю позже, в электронном виде.

Оба комплекта одинаковы и для меня (турагентства), и для туриста. Только БСО у него оригинал, у меня копия
    Последний раз редактировалось Okli; 10.08.2011 в 19:19. Причина: изменение

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Okli Посмотреть сообщение
    1. Договор
    4. БСО
    5. Подтверждение (если получено сразу) Если нет - передаю позже, в электронном виде.

Оба комплекта одинаковы и для меня (турагентства), и для туриста. Только БСО у него оригинал, у меня копия
    Подскажите, а Вы БСО храните вместе с договором? если мы работаем без ККМ, то по идее БСО - это замена чека, и соответственно логично бсо подшивать в кассу, но с другой стороны БСО Тур.путевка является неотъемлемой частью договора с туристом...периодически возникают сомнения куда правильнее подшивать бсо?

11. Клерк Аватар для Okli
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Подскажите, а Вы БСО храните вместе с договором? если мы работаем без ККМ, то по идее БСО - это замена чека, и соответственно логично бсо подшивать в кассу, но с другой стороны БСО Тур.путевка является неотъемлемой частью договора с туристом...периодически возникают сомнения куда правильнее подшивать бсо?
    Храню отдельно, но у меня нумерация договор индентична нумерации БСО, а папки стоят рядом, так что сопоставить несложно если что.
    Получается пока так (сама не поняла ещё удобно это, правильно/нет)
    По папкам:
    1. БСО (выписанные и аннулированные)
    2. Договоры с туристами+ там же всё, что к договору+отчёты агента и акты (с туристами)
    3. Счёт от ТО+моя платёжка+отчёты агента и акты (с ТО)

12. Клерк Аватар для Okli
    Цитата Сообщение от Okli Посмотреть сообщение
    1. Договор
    4. БСО

Забыла ещё -
    6. Приложение №3
    Акт о выполненных работах
    Это всё про договор реализации (т.е. с ТО - агентский)

Если с ТО купли-продажи, то договор с туристом агентский и там в приложении № 3 вместо Акта идёт Отчёт агента с выделенным агентским вознаграждением.
    Последний раз редактировалось Okli; 15.09.2011 в 01:38.

13. Клерк
    А если не выделять агентское вознаграждение? Т.е. в отчёте написано, что взаиморасчёт по договору на такую то сумму произведен, претензий не имеется

14. Клерк Аватар для Okli
    Цитата Сообщение от Chaplain Посмотреть сообщение
    А если не выделять агентское вознаграждение? Т.е. в отчёте написано, что взаиморасчёт по договору на такую то сумму произведен, претензий не имеется
    Если не выделять - то договор будет не агентский.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)