Аноним, а вы в каком регионе? Может у вас по рознице ЕНВД есть?![]()
Почему-то я Вам верю...
Спасибо Уважаемая "Сияние" за подсказку. я все пересчитаю, скажите я же могу без уведомления в налоговую начать с 3 квартала работать что с физиками ,что с организациями- все с НДСом?

Аноним, Вы бухгалтер? Если нет, рекомендую срочно уволиться. Потому как сдать отчетность по ОСНО Вы не сможете. Ведь кроме налогов там еще бухотчетность присутствует
Находимся г.Москва

saigak, без разницы есть у них ЕНВД или нет. Они собственную продукцию продают.

Вот-вот. ОСНО, производство...![]()

Вы всерьез считаете, что лицо, не имеющее представление об учете (причем не являющееся даже бухгалтером ни по образованию ни по должности), может вот так вот взять с нуля и начать сдавать отчетность у работающей фирмы на ОСНО?ну все как то начинают...Причем делать балансы, считать прибыль и НДС? Это называется подстава организации на самом деле.
Добрый день, а какие именно формы в ПФ меняются, что-то я опять пропустила![]()
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...
по инд.сведениям. РСВ те же.
Почему-то я Вам верю...
это СЗВ-4 добавятся или еще что-то?по инд.сведениям.
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...
не помню точно, но там какие то формы добавляются, какие-то в новой редакции.Над.К. ссылку где-то давала - прочитала и забыла....будет день - будет программа...
Почему-то я Вам верю...
Это сложно, конечно..
А Вы - родились и сразу всё знали и умели?
Я серьёзно считаю, что нет ничего невозможного для человека с интеллектом.
Информацию найти можно. Проводки все тоже найти можно.
Сделал операцию - посмотрел, как на счета легла...
Да и у людей поспрашивать - никто не съест
Вот так медленно. Долго.
Но научиться можно.
А сразу всех новичков тыкать носом в их незнание, и предлагать им уволиться и даже не дёргаться - не правильно как то. Я так полагаю.
Все будет хорошо! Я узнавала!
Никто никого не тыкает.... Просто для того чтобы все исправить и медленно все понимать - нужно время, а его в данной ситуации нет. Легче нанять дружественного буха на первую отчетность (временно) за долю малую - пусть наладит, откорректирует, сдаст отчеты, а потом можно и по аналогии делать....А то в начале можно так напахать, что сумма за найм буха окажется копейками...
Почему-то я Вам верю...
Я то же так думала (что интеллект и медаль и красный диплом + опыт работы - всё!!! - в любом месте я звезда), но второе высшее пришлось получить (мнение изменилось (хотя одна радость - уж учиться -то мы можем))...Это сложно, конечно..
А Вы - родились и сразу всё знали и умели?
Я серьёзно считаю, что нет ничего невозможного для человека с интеллектом.
Информацию найти можно. Проводки все тоже найти можно.
Сделал операцию - посмотрел, как на счета легла...
Вот так медленно. Долго.
Но научиться можно.
А сразу всех новичков тыкать носом в их незнание, и предлагать им уволиться и даже не дёргаться - не правильно как то. Я так полагаю.

Извините, но мне в страшном сне не могло бы придти в голову сразу стать главбухом в организации. Учится надо у профессионалов на подхвате. Вторым-третьим бухом.А Вы - родились и сразу всё знали и умели?
Это мне напомнило любимую байку одного нашего сторожила форумаСделал операцию - посмотрел, как на счета легла...
Вопрос на форуме медиков:
- подскажите, как сделать операцию по удалению аппендицита, скальпель мы уже купили
Да Вы понимаете, что пока человек будет учится, он фирму подставит? Он не второй бухгалтер и не кассир. Он главбух, который не имеет представления о налогах вообще. И судя по всему даже не имеет отношения к бухгалтерии, так как написал, что занимается в фирме совсем другими делами.Да и у людей поспрашивать - никто не съест
Вот так медленно. Долго.
Но научиться можно.
У нас никто никогда не отказывал в помощи новичкам. Но осознавать последствия все-таки надо. Фирму похоронить можно таким путем![]()

Сияние, кстати, Вам не приходит в голову, что автор вопроса вообще не имеет понятия о том, что такое бухгалтерская операция и счета бухучета? Не то что может посмотреть, куда и что там легло![]()
А я сразу главбухом стала работать, на 2-ом курсе института.
Никогда на подхвате не была...
И так до сих пор никого и не подставила...
У меня подруга есть. Умничка невозможная. Пришла в фирму устраиваться в своё время бухгалтером. Ничего об этом не знала, кроме того, что есть такое слово "бухучёт". Устроилась, каким то образом. И научилась. Ночами посидела. В операции попроваливалась. Почитала книжки. Сейчас финдиром работает - в крупной компании.
Да масса примеров...
Последний раз редактировалось Сияние; 22.06.2011 в 19:35.
Все будет хорошо! Я узнавала!
А у Вас проверки выездные были? А финдиром работать намного легче,чем главбухом и ответственность только перед учредителем.Ко мне многие обращались в свое время за помощью кто вот сразу главбухом пошел,но извините это же просто ужас,что они творили.Конечно пару фирм "загадили",а сейчас ничего очень даже не плохо работают.Научились,а то что в одной дир попал на крупную сумму по налогам,в ОБЭПе засветился,фирму кинул с долгами,прячется теперь.Это вы считаете нормальной платой за учебу?

Сияние, это ненормально то, что Вы описываете. Потому что не может человек, в глаза не видевший ту же кассу или баланс, нормально с первого раза все это сделать. И, извините, я Вам не верю. Можно быть очень умным человеком и даже выучить наизусть бухучет в институте. Но не имея практики и не видя в живую документов сразу начать работать в нормально работающей фирме нельзя, не наваляв там по первости делов по полной программе. Чудес на свете не бывает.
Можно устроится на работу в фирму которой уже не первый год и учет там поставлен, деятельность не меняется, изо дня в день все одиноковое...Работая по аналогии и копируя проводки трудно что-то навалять....И со временем понять как это все было налажено - тогда да, подставлять не кого.... а с нуля учет ставить...тут многие бухи долго работающие советов просят...
Почему-то я Вам верю...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)