Показано с 1 по 15 из 15
  1. Гость HD
    Гость

как отражается гарантийный ремонт в декларации по налогу на прибыль

Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, опытные бухгалтера, каким образом отразить мне сумму гарантийного ремонта в декларации по НДС и по какой строке отражается эта сумма в декларации по налогу на прибыль?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    В выручке.
    Best regards, Михаил

3. Клерк Аватар для dimat
    В пп. 9 п. 1 ст. 264 НК РФ указано, что расходы на оказание услуг по гарантийному ремонту и обслуживанию относятся к прочим расходам, связанным с производством и реализацией.
    В свою очередь расходы по гарантийному ремонту будут относится к косвенным расходам (Приложение N 2 к листу 02 декларации, стр 040)
    , Официальная позиция заключается в том, что от НДС освобождаются услуги по гарантийному ремонту при условии, что за их производство не взимается дополнительная плата. Письмо Минфина России от 12.05.2008 N 03-07-07/53. Следовательно, расходы по гарантийному ремонту вы получите без НДС

4. Аноним
    Гость
    Спасибо за разъяснения! В моем случае: мы-являемся официальными дилерами, произвели гарантийный ремонт техники, документы выставили производителю без НДС, входной ндс запчастей включили в сумму.Они нам возместили наши расходы (произведенную работу+ стоимость запчастей). Я до конца не понимаю, эта сумма плюсуется с остальной реализацией и отражается по строке 040 -Прил№1к листу 02? Если нет, то по какой строке в декл по налогу на прибыль они отр? И по какой строке в декл по НДС? У меня в декларациях идет разница на эту сумму.

5. Свободный художник
    произвели гарантийный ремонт техники
    своими силами?
    Творю, но за последствия не...

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от AZ 2 Посмотреть сообщение
    своими силами?
    Да, гарантийный ремонт произвели своими силами.

7. Свободный художник
    эта сумма плюсуется с остальной реализацией и отражается по строке 040 -Прил№1к листу 02?
    можно и так
    И по какой строке в декл по НДС?
    раздел 7

8. Аноним
    Гость
    можно и так
    раздел 7
    Я вот тоже думала в разделе 7 указать под кодом 1010244 по графе 1, еще какие -то цифры в этом разделе нужно указывать? А по строке 010 в декларации по НДС, я так понимаю, не нужно указывать? Если да, то каким образом мне выравнивать выручку? У меня расхождение на эту сумму с декларацией по налогу на прибыль?

9. Свободный художник
    то каким образом мне выравнивать выручку
    а зачем это делать?

10. Свободный художник
    еще какие -то цифры в этом разделе нужно указывать
    гр.1, 2, 4

11. Аноним
    Гость
    а зачем это делать?
    Это у меня за 4 кв.2010г. С налоговой позвонили и сказали выручка в декларациях не идет(((

12. Аноним
    Гость
    гр.1, 2, 4
    По графе 4 указывать сумму ндс покупных запчастей, использованных на гарант.ремонт?

13. Свободный художник
    сказали выручка в декларациях не идет
    так пусть складывают раздел 3 и 7

использованных на гарант.ремонт?

14. Аноним
    Гость
    так пусть складывают раздел 3 и 7

Спасибо Вам огромное! А в декл по прибыли в приложении №1 к листу 02 по стр 011 указать стоимость произв услуг по гар рем, а по строке 012 стоим запчастей, я правильно понимаю?

15. Свободный художник
    А вы разве запчасти отдельно продаете? Вы оказываете услуги по ремонту, поэтому использование запчастей это расходы именно по ее оказанию. Хотя смотря как у вас прописано в договоре.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)