Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, опытные бухгалтера, каким образом отразить мне сумму гарантийного ремонта в декларации по НДС и по какой строке отражается эта сумма в декларации по налогу на прибыль?
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, опытные бухгалтера, каким образом отразить мне сумму гарантийного ремонта в декларации по НДС и по какой строке отражается эта сумма в декларации по налогу на прибыль?

В выручке.
Best regards, Михаил
В пп. 9 п. 1 ст. 264 НК РФ указано, что расходы на оказание услуг по гарантийному ремонту и обслуживанию относятся к прочим расходам, связанным с производством и реализацией.
В свою очередь расходы по гарантийному ремонту будут относится к косвенным расходам (Приложение N 2 к листу 02 декларации, стр 040)
, Официальная позиция заключается в том, что от НДС освобождаются услуги по гарантийному ремонту при условии, что за их производство не взимается дополнительная плата. Письмо Минфина России от 12.05.2008 N 03-07-07/53. Следовательно, расходы по гарантийному ремонту вы получите без НДС
Спасибо за разъяснения! В моем случае: мы-являемся официальными дилерами, произвели гарантийный ремонт техники, документы выставили производителю без НДС, входной ндс запчастей включили в сумму.Они нам возместили наши расходы (произведенную работу+ стоимость запчастей). Я до конца не понимаю, эта сумма плюсуется с остальной реализацией и отражается по строке 040 -Прил№1к листу 02? Если нет, то по какой строке в декл по налогу на прибыль они отр? И по какой строке в декл по НДС? У меня в декларациях идет разница на эту сумму.
своими силами?произвели гарантийный ремонт техники
Творю, но за последствия не...
можно и такэта сумма плюсуется с остальной реализацией и отражается по строке 040 -Прил№1к листу 02?
раздел 7И по какой строке в декл по НДС?
Я вот тоже думала в разделе 7 указать под кодом 1010244 по графе 1, еще какие -то цифры в этом разделе нужно указывать? А по строке 010 в декларации по НДС, я так понимаю, не нужно указывать? Если да, то каким образом мне выравнивать выручку? У меня расхождение на эту сумму с декларацией по налогу на прибыль?
а зачем это делать?то каким образом мне выравнивать выручку
гр.1, 2, 4еще какие -то цифры в этом разделе нужно указывать
так пусть складывают раздел 3 и 7сказали выручка в декларациях не идет
использованных на гарант.ремонт?![]()
А вы разве запчасти отдельно продаете? Вы оказываете услуги по ремонту, поэтому использование запчастей это расходы именно по ее оказанию. Хотя смотря как у вас прописано в договоре.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)