Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 38
  1. Аноним
    Гость

Единая (упрощенная) налоговая декларация

Во втором квартале открылась новая фирма. Реальное начало деятельности предвидится в конце третьего квартала.
    В этом случае за полугодие нужно сдать упрощенную налоговую декларацию и бух. отчетность, а начиная с третьего квартала при условии начала хоз. деятельности сдавать налоговые декларации отдельно по каждому налогу.
    Подскажите, пожалуйста, нужно ли как-то дополнительно уведомлять налоговую (например, письмо написать) о том, что хоз деятельность не ведется и поэтому сдаем упрощенную декларацию?
    И еще вопрос, вписывать ли в упрощенную декларацию налог на имущество, если иммущества пока нет на балансе и, по идее, даже нулевой отчет по нему сдавать не было бы нужно, если б не существовало упрощенной декларации?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    А уставный капитал чем вносили?

3. Аноним
    Гость
    Уставный капитал - техника по 5000 руб - всего - 10 тыс - это же не является налогооблагаемой базой для налога на имущество?

4. Модератор
    Это я к тому, деньгами или нет. Поскольку если бы деньгами, то единую упрощенную сдавать было бы нельзя
    Налог на имущество не надо туда вписывать

5. Аноним
    Гость
    Спасибо большое за ответ, а налоговую уведомлять письмом, или просто сдать упрощенную декларацию и все?

6. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    просто сдать. до 20.07
    Почему-то я Вам верю...

7. ВикаЧ
    Гость
    Налоговая декларация для налоговой и является показателем деятельности.

8. Аноним
    Гость
    Добрый день! Скажите пожалйста, мы на ОСНО за 1 квартал сдавали всю отчетность, а если не было движений по счету, и отсутствовала деятельность во втором квартале можно сдать упрощенную декларацию?

9. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    нет, т.к. вы туда включаете налог на прибыль, а он нарастающим итогом.
    Почему-то я Вам верю...

10. Аноним
    Гость
    Cпасибочки вам огроменное!!!

11. Аноним
    Гость

отчетность за 2 квартал 2011

Здравствуйте! Досталась фирма (ООО), хоз деятельность не велась, хочется привести в порядок документацию от прежнего владельца. для начала - что необходимо сдавать и на каких формах - за 2 кв?, за год? Из документации есть прежние отчеты за 2010 год, и за 1 кв 2011. Есть также письмо из налоговой о том, что бух баланс не принят из за того, что сдан был на старой форме - а сегодня я прочитал что от 02 июля внесли изменения в 66н приказе - этот бланк только с годовой отчетности 2011 года нужен будет. Да, пояснение - ООО, на упрощенке, вносились имуществом средства 10 000 руб. Сейчас мне надо будет сдать нули в ПФР, ФСС, МИФНС и все? В ФСС на 4 или 4а? В ПФР на РСВ-1 ПФР? В налоговую - (баланс+налоговая декларация по упрощенке) - так? Спасибо всем, кто ответит. А то запутался совсем разбираться, а бухгалтера пока нет.

12. Модератор
    сегодня я прочитал что от 02 июля внесли изменения в 66н приказе
    2 июля прошлого года приказ был принят. Вы что-то путаете. 2 июля этого года никаких изменений внести не могли, это суббота.
    Списки отчетности за 2 квартал висят в соответствующих разделах форума. По УСН - в разделе по спецрежимам. Бухотчетность при УСН не сдается

13. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В налоговую - (баланс+налоговая декларация по упрощенке)
    Ни то, ни другое.
    Зачем вам баланс, если у вас УСН?
    Декларация по УСН раз в год сдается.

В ФСС на 4 или 4а?
    4-ФСС

14. Аноним
    Гость
    спасибо, может я правда что то путаю - но мне у него не спросить пока, у меня только бумаги - вот передо мной - Единая (упрощенная) налоговая декларация. И все балансы и отчеты - по всем кварталам 2010 года. Может просто так носил? Или это общий бланк - не пойму.Форма 1151085. По приказу посморел - от 02 07. 2010 года!!!! но там в 7 пункте написано - начиная с годовой за 2011.

15. Модератор
    Аноним, Вы уверены, что у фирмы УСН?
    Единая упрощенная декларация и декларация по УСН - совершенно разные вещи

16. Аноним
    Гость
    а где посмотреть можно или как то выяснить? я не знаю - переводилась фирма или нет

17. Модератор
    Ну так откройте единую упрощенную декларацию и посмотрите, какие налоги там указаны

18. Аноним
    Гость

Помогите

НДС (21), ЕСН (24), Налог на прибыль организаций (25), налог на имущество (30)

19. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    судя по поданному нет у вас УСН, у вас ОСНО.это налоги ОСНО.
    Почему-то я Вам верю...

20. Клерк

Единая (упрощенная) налоговая декларация

Подскажите пож-та, есть ООО, 1 чел, нет деятельности с дек.2007 г., все это время сдавали отчетность: баланс, Ф2, НДС, прибыль, имущество, среднесписочную, ФСС, ПФ. За 1 кв соответственно тот же комплект, а нужно было все это время сдавать только Единую (упрощенную) налоговую декларацию? что нам за это будет и что теперь делать?

21. Модератор Аватар для бух2007
    НДС (21), ЕСН (24), Налог на прибыль организаций (25), налог на имущество (30)
    Это за 2009 год декларация?

22. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Олеся Валюх Посмотреть сообщение
    Подскажите пож-та, есть ООО, 1 чел, нет деятельности с дек.2007 г., все это время сдавали отчетность: баланс, Ф2, НДС, прибыль, имущество, среднесписочную, ФСС, ПФ. За 1 кв соответственно тот же комплект, а нужно было все это время сдавать только Единую (упрощенную) налоговую декларацию? что нам за это будет и что теперь делать?
    ничего не будет. себе работы прибавили.
    Почему-то я Вам верю...

23. Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    ничего не будет. себе работы прибавили.
    т.е. я правильно понимаю, что нужно сдать в налоговую: баланс,ф2, среднесписочную и единую НД (по 2 налогам НДС и Прибыль, т.к. имущества у ООО нет и в 1 кв. имущ. не сдавали), в ФСС - форму 4ФСС, в ПФ - расчет + письмо об отсутсвии деятельности для персонифицированного учета?

24. radio jazz
    Олеся Валюх, сейчас среднесписочную сдавать - нет необходимости;
    если нет имущества - да, налог на имущество не вписываете;
    письмо в ПФР - по желанию.

http://forum.klerk.ru/showpost.php?p=53346067
    Последний раз редактировалось галава германа; 06.07.2011 в 09:54.

25. Клерк Аватар для lereti
    а Единая упрощенная декларация сдается только при отсутствии движений по счету? в остальных случаях сдавать нулевки по формам?

26. radio jazz
    Цитата Сообщение от lereti Посмотреть сообщение
    а Единая упрощенная декларация сдается только при отсутствии движений по счету?
    и если при этом не было движений по кассе (п. 2 ст. 80 НК РФ)
    в остальных случаях сдавать нулевки по формам?

27. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от галава германа Посмотреть сообщение
    и если при этом не было движений по кассе (п. 2 ст. 80 НК РФ)

Встречный вопрос, а если УК был внесен в 4 квартале 2010 года то за 1-й и 2-й квартал 2011 можно упрощенную сдавать(ведь движений по счетам и кассе не было)?

28. Модератор
    можно

29. Клерк
    Сегодня 20ое января. А меня только осенило. ООО на УСН. Открыли 22 декабря. Счет открыли в январе 2012. В ФСС уже отчитались, среднесписочную сдали. Решила сдать 0 декларацию по УСН, а не единую упрощенную. Ведь чтобы не рисковать (так как я ни разу ее не сдавала и вообще не уверена) лучше сдать нулевки? Я правильно понимаю

30. radio jazz
    Цитата Сообщение от Аленка бухгалтер Посмотреть сообщение
    Счет открыли в январе 2012.
    об открытии уведомили инспекцию и фонды?

Решила сдать 0 декларацию по УСН, а не единую упрощенную.
    Ведь чтобы не рисковать (так как я ни разу ее не сдавала и вообще не уверена) лучше сдать нулевки?
    ИМХО лучше нулевку по УСН,
    если сдавать ЕУД, можно сослаться на Письмо

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)