Показано с 1 по 13 из 13
  1. безЗП
    Гость

Куда жаловаться на работодателя ИП?

Господа юристы и прочие здравствуйте!

Подскажите выход из щекотливой ситуации.

Работал у ИП с января этого года.
    з/п была серая
    белая часть и соответственно "конверт".
    ИП перестал платить зарплату вообще начиная с марта.
    за время работы у ИП никаких зарплатных ведомостей не подписывал.
    уволился у него в конце мая. Теперь ИП придумывает отмазки и не отдает долг по з-п.

Понятно, что "конвертной" части не видать. Что можно сделать хотя бы с белой частью?
    На руках остался трудовой договор и записи в трудовой книжке.
    Куда жаловать в таких случаях?

дело проиходит в Подмосковье
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    Рострудинспекция+прокуратура.....
    а быстрее всего в суд....с иском
    кто ищет, тот...

3. безЗП
    Гость
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    Рострудинспекция+прокуратура.....
    а быстрее всего в суд....с иском
    Подскажите, правильно ли я понял, что мне не удасться получить только БЕЛУЮ з-п за последние 3 месяца? а за январь-февраль не выйдет?

4. Клерк
    Подскажите, правильно ли я понял, что мне не удасться получить только БЕЛУЮ з-п за последние 3 месяца? а за январь-февраль не выйдет?
    Не правильно. Взыскивайте весь долг.

5. Клерк
    Взыщите только то, что Вам полагается, исходя из имеющихся у вас на руках документов, подтверждающих ваш доход

6. безЗП
    Гость
    На руках имеется трудовой договор с официальным окладом и запись в трудовой книжке

7. безЗП
    Гость
    А куда жаловаться действенней?
    Есть какие-то сроки по предъявлению претензий?

8. безЗП
    Гость
    Ещё кстати был уволен путём записи в свою книжку п.3 ст.77, но никакого заявления работодателю не писал. Через 14 дней устроился на новую работу - оспорить увольнение уже нереально?

9. ПаниКенгуриха
    Гость
    Цитата Сообщение от безЗП Посмотреть сообщение
    Ещё кстати был уволен путём записи в свою книжку п.3 ст.77, но никакого заявления работодателю не писал. Через 14 дней устроился на новую работу - оспорить увольнение уже нереально?
    если еще не прошел 1 месяц со дня увольнения - то реально.
    Только какие требования вы при этом хотите заявить? Восстановление на работе? изменение записи в трудовой книжке?

10. ПаниКенгуриха
    Гость
    Цитата Сообщение от безЗП Посмотреть сообщение
    А куда жаловаться действенней?
    Есть какие-то сроки по предъявлению претензий?
    а это смотря чего вы хотите достигнуть
    если получить деньги, то быстрее в суд.
    Если погонфть ИП по проверкам, чтобы он штраф заплатил или, возможно, возбудить в отношении его уголовное дело - то в прокуратуру, трудовую инспекцию.
    Сроки при обращении в суд - 3 месяца по требованиям о невыплате заработной платы, 1 месяц по спорам о незаконном увольнении
    В прокуратуру и трудовую инспекцию можете жаловаться в любое время

11. Клерк
    т.к. вы хотите получить свои деньги Вам ничего не мешает обратиться с заявлением в Прокуратуру..и попутно направить исковое в суд...и поторопитесь

12. безЗП
    Гость
    Хочу получить деньги за проделанную работу - хотя бы Белую часть. Как речь зашла о выплате з-п ИП превратился в быдло.
    Думаю напишу исковое заявление. Вопрос - куда его писать? Мировому судье или в городской суд?
    потом напишу заявление в прокуратуру.

Подскажите, реально ли получить компенсацию Морального вреда? на сколько можно рассчитывать при невыплате з-п за 4 мес. и незаконном увольнении?

Не хотел бы даже записи в трудовой книжке переписывать - можно ли без этого обойтись и при этом перенести дату увольнения на 2 недели?

13. I love Ricky! Аватар для Lenik
    т.к. вы хотите получить свои деньги Вам ничего не мешает обратиться с заявлением в Прокуратуру..и попутно направить исковое в суд...
    значит, можно и туда и туда обратиться? Я правильно понимаю, что прокуратура может сама провести проверку, а может и в трудинспекцию дело передать?
    Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
    Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
    Все - Бог!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)