Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк

Как заставить налоговую свериться?

Постоянно (года 3) висит долг по прибыли, попытка выяснить, откуда он взялся засланием Акта сверки (перечисляем все наши платежки, приводим цифры из всех деклараций - это листов 5 плотного текста), в ответ получаем их акт - "вы нам должны ..." без всяких объяснений. Что можно предпринять?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    sm151058, ну уже вероятно ничего, раз прошло столько времени. 3 года уж небось прошло после возникновения недоимки.
    Акты сверки не надо засылать в налоговую. Надо записываться на сверку и приходить со своими данными. И сверяться на месте. Никто в ваше отсутствие этого делать не будет

3. Клерк
    А я думал, работникам ИФНС запрещено очное общение с налогоплательщиками. Интересно, чем мое присутствие может помочь процессу сверки? Тут же чистая арифметика - я сам себе начислил (в декларациях), сам и заплатил (в платежках). В сумме ноль. И при чем тут 3 года? Истории уже лет 5, переписка очень оживленная (я им по инету, они по почте). Периодически они что-то снимают, я в ответ не доплачиваю соответствующую сумму. Причем, долг варьируется от 100 до 600 тр. Девки там вообще шальные, на вопрос, откуда долг , ответ, а мы вам доначислили, на просьбу прислать решение о доначислении - тишина, только требования раз в месяц.

4. Модератор
    Интересно, чем мое присутствие может помочь процессу сверки?
    Вы должны придти с первичными документами. В этом и есть смысл сверки. Чего Вы ждали столько лет?
    И при чем тут 3 года? Истории уже лет 5,
    Ну можете забыть о переплате. Срок давности 3 года, уже все документы налоговая давно отправила в архив

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вы должны придти с первичными документами. В этом и есть смысл сверки. Чего Вы ждали столько лет?
    Ну можете забыть о переплате. Срок давности 3 года, уже все документы налоговая давно отправила в архив
    На сверку? C первичными?!!! На грузовике, что ли? И что мы там с ними делать будем? Вы ничего не путаете (сверку с проверкой)?
    А 3 года начинаются с последнего обмена мнениями, в случае несогласия одной из сторон, срок начинается заново.

6. Модератор Аватар для Январь
    На сверку? C первичными?!!! На грузовике, что ли?
    Имеются ввиду платежи по налогам, а не вся первичка

Вы вариант акта сверки от налоговой получали? Они не будут ваш акт изучать, они свой дают, а вы ищите, что не так.

7. Модератор
    sm151058, первичка в данном случае - сданные Вами декларации и платежки на уплату налогов. Причем тут грузовик?

8. Клерк
    О каком сроке давности вы говорите? Мне налоговая не дает сверки по НДС, требуя сдачи Декларации по ЕСН за 2002 год.

9. Клерк Аватар для eka8853
    ВЫ пробовали заказать акт совместной сверки?
    http://www.klerk.ru/buh/articles/215243

10. Модератор
    Iri-na, об обычном таком трехгодичном сроке. Спустя три года Вы ничего с налоговой не взыщите и не выверите

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Iri-na, об обычном таком трехгодичном сроке. Спустя три года Вы ничего с налоговой не взыщите и не выверите
    А я и не собиралась. Я просила сделать сверку по НДС за 2008-2010 годы. Мне ответили так: "...отсутствуют начисления (декларации) по ЕСН за 2 квартал 2002 года (...и т.д.). Данная ошибка приводит к недостоверному отражению сальдовых остатков в акте сверки".
    !!!!!! а сверку я просила по НДС, а не по ЕСН!!!!!

12. Модератор
    Ну так обязаны сделать сверку. Отказать-то не имеют права. Вы письменно просили?

13. Клерк
    Конечно, письменно. Когда просила устно, они говорили, что отсутствие начислений по ЕСН никак на сверку по НДС не влияет. А в ответе на запрос отвечают: "Запрос на предоставление акта сверки необходимо подать в инспекцию после внесения вышеуказанных начислений и устранения расхождений".

14. Модератор
    Я бы жалобу начальнику написала

15. Клерк
    Наверное, придется(((((

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)