Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Осторожно Расходы по ОС на УСН (дох-расх)

Здравствуйте, помогите советом.
    Мы ИП на УСН (доходы - расходы). 16.08.2010 был куплен Мед. аппарат 190080 руб., 17.08.2010 - отражено поступление ОС на сч. 08 (ввода в эксплуатацию не было (Дт.01), но ОС уже использовалось). Предыдущий бухгалтер в КДиР последней строкой за IV кв. 2010 г. отразила в расходах амортизацию за 4 мес (сент, окт, нояб, дек.) 12672 руб. - это 60 месяцев по классификатору.
    Вопрос:
    1.Надо было ли отражать в расходах на 31.12.10 стоимость ОС, не введенного в эксплуатацию (не учтенным на счете 01), но фактически используемого?
    2. Согласно НК РФ, ОС, приобретенные в период применения УСН, списываются до конца налогового периода равными долями. Т.е. предыдущий бухгалтер д.б. не отразить сумму амортизации (190080/60*4) в КДиР, а отразить расходы на приобретение следующим образом: 190080/2 на 30.09.10 и 190080/2 на 31.12.10. Права ли я?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    1.если ОС используется, то почему оно не введено в эксплуатацию?
    Никакой амортизации в налоговом учете при УСН нет. Про 01 счет даже ничего писать не буду - нет у ИП бухучета. Вообще. При любой системе налогооложения
    2. Если оборудование начало использоваться в3 квартале, то правы

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Про 01 счет даже ничего писать не буду - нет у ИП бухучета. Вообще. При любой системе налогооложения
    Над.К - я правильно понимаю, что ИП на УСН не должен НИЧЕГО отражать на синтетических счетах (но в принципе - может и все отражать)?

А как же тогда, например, доказать при налоговой проверке, правильность и своевременность списания, например вышеуказанного ОС, если нигде не будет никакого упоминания о дате ввода в эксплуатацию?

Должны ли мы - ИП - делать документы (распечатывать) о вводе ОС в эксплуатацию?

Спасибо

4. Модератор
    Ulyanka, у него никаких счетов нет. Кроме счетов в банках и те он может не иметь
    А как же тогда, например, доказать при налоговой проверке, правильность и своевременность списания, например вышеуказанного ОС, если нигде не будет никакого упоминания о дате ввода в эксплуатацию?
    Ну нарисуйте акт ввода в эксплуатацию. Но это же не значит, что надо рисовать проводки, правда?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)