Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 54
  1. Клерк

Арест или заблокирования расчетного счета предприятия

Добрый день, подскажите , пожалуйста, кто вправе арестовать или блокировать работу расчетного счета предприятия. Имеет ли право это сделать без решения суда Трудовая инспекция или прокуратура. Как это происходит. Если можно, то дайте ссылку на законодательство.Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Спасибо ,Михаил, за ответ. Но меня интнресует не налоговое правонарушения, а решения судов, прокуратуры, гос. инспекцией труда, могут ли они закрыть расчетный счет, если да то на основании чего и как это происходит. Спасибо еще раз.

3. Клерк
    229-ФЗ ст. 70
    Best regards, Михаил

4. Клерк Аватар для Folia
    Помогите составить письмо или жалобу на налоговый орган. Вообще кому жаловаться?
    6 дней, как устранено нарушение(сдана декларация) а решение о разблокировке до сих пор на подписи у руководителя налоговой и неизвестно когда будет подписно. Когда его подпишут, я уверена, что дата на нём будет стоять "правильная".
    Последний раз редактировалось Folia; 26.07.2011 в 13:00.

5. Аноним121
    Гость
    Цитата Сообщение от Folia Посмотреть сообщение
    Вообще кому жаловаться?
    Надзором за соблюдением законности госорганами занимается прокуратура.
    Туда и пишите. Только сначала отнесите в канцелярию вашей налоговой требование о разблокировке счета.

6. Клерк Аватар для Folia
    Аноним121, а где указано, что я обязана относить письма-требования о разблокировке?
    Насколько я понимаю, это обязанность налоговой обеспечить свевременную разблокировку счета как только устранено нарушение. Тем более, что я общаюсь в устной форме с налоговым инспектором.
    Последний раз редактировалось Folia; 26.07.2011 в 13:22.

7. Аноним121
    Гость
    Нигде не указано. Это просто рекомендация. В рамках увлекательного процесса называемого "сбор доказательств".

8. Клерк Аватар для Folia
    Я вот думаю, что лучшим "сбором" в этом случае будет, не забирать по доверенности решение, а оставить обязанность налоговой самой уведомить банк. Прекрасно будет видно какого числа было отправлено решение в банк. И доказывать ничего не придётся.

9. Модератор
    А организация все это время не сможет пользоваться счетом. Оригинальная месть налоговикам

10. Клерк Аватар для Folia
    Так я им и так не могу пользоваться. Мне только что рассказали, что один предприниматель 3 месяца ждал, пока налоговая родила решение.
    Последний раз редактировалось Folia; 26.07.2011 в 13:37.

11. Модератор
    Ну если Вы заберете по доверенности решение на разблокировку, р/с быстрее разблокируют

12. Аноним121
    Гость
    Так я им и так не могу пользоваться.
    Так вам в этой ситуации надо показать налоговикам , что их бездействие им с рук не сойдет. и "задняя" дата им не поможет.

передача им копии жалобы в прокуратуру - лучшее подспорье. Думаю моментально все подпишут и разблокируют.

13. Клерк Аватар для Folia
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ну если Вы заберете по доверенности решение на разблокировку, р/с быстрее разблокируют
    Где оно быстрее? Вилами по воде. 6 дней для меня это слишком. К тому же неизвестно сколько всё это протянется.

14. мытарь Аватар для Urik
    Так я им и так не могу пользоваться.
    Если хотите побыстрее начать пользоваться счетом Вам необходимо написать Жалобу на имя руководителя инспекции, о неправомерных действиях должностных лиц налогового органа с приложением документов подтверждающих документов об устранении нарушений из за которых был заблокирован счет. Поставить входящий штампик в налоговой у указанием даты и подписи должностного лица, и с просьбой чтобы жалоба попала на стол начальнику инспекции в максимально короткие сроки, если Вам ответят что ничего не собираюсь бегать или т.п. просто скажите что иначе жалоба полетит в УФНС, я абсолютно уверен что через пол часа или час Вам перезвонит инспектор с просьбой приехать и забрать решение о возобновлении операций по счетам.

15. Клерк Аватар для Folia
    Цитата Сообщение от Аноним121 Посмотреть сообщение
    Так вам в этой ситуации надо показать налоговикам , что их бездействие им с рук не сойдет. и "задняя" дата им не поможет.

передача им копии жалобы в прокуратуру - лучшее подспорье. Думаю моментально все подпишут и разблокируют.
    Прокуратура - это слишком. А вот УФНС, думаю, поможет.

16. Клерк Аватар для Folia
    Цитата Сообщение от Urik Посмотреть сообщение
    Если хотите побыстрее начать пользоваться счетом Вам необходимо написать Жалобу на имя руководителя инспекции, о неправомерных действиях должностных лиц налогового органа с приложением документов подтверждающих документов об устранении нарушений из за которых был заблокирован счет. Поставить входящий штампик в налоговой у указанием даты и подписи должностного лица, и с просьбой чтобы жалоба попала на стол начальнику инспекции в максимально короткие сроки, если Вам ответят что ничего не собираюсь бегать или т.п. просто скажите что иначе жалоба полетит в УФНС, я абсолютно уверен что через пол часа или час Вам перезвонит инспектор с просьбой приехать и забрать решение о возобновлении операций по счетам.
    Где Вы были раньше? Я уже звоню в УФНС.
    Не люблю ругаться и стараюсь все решить малой кровью.
    Жалобу всё же напишу, а то мне потом пени налоговая выставит за невсоевременно уплаченный НДС, придется доказывать их вину.

17. Модератор
    Folia, решение из налоговой в банк пойдет по почте, Вы понимаете? Если не возьмете по доверенности (а не всегда и дают, кстати, это делать). Вы правда думаете, что по доверенности будет дольше, чем через Почту России?

18. Клерк Аватар для Folia
    Над.К, уже неделю я не могу пользоваться счетом. Понимаете? И они, зная, что я намерена получить на руки будут тянуть и тянуть.

19. мытарь Аватар для Urik
    Жалобу всё же напишу, а то мне потом пени налоговая выставит за невсоевременно уплаченный НДС, придется доказывать их вину.
    При приостановке операций по счетам, налоги перечислять можно!!!

20. Модератор
    Folia, ну так если они пошлют почтой, Вы еще неизвестно сколько не сможете пользоваться. Я же не призываю Вас не писать жалобы, я не могу понять нежелания взять письмо на разблокировку по доверенности

21. Клерк Аватар для Folia
    Цитата Сообщение от Urik Посмотреть сообщение
    При приостановке операций по счетам, налоги перечислять можно!!!
    Ох ты, блин! Ушла платить налоги.

22. Клерк Аватар для Folia
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Folia, ну так если они пошлют почтой, Вы еще неизвестно сколько не сможете пользоваться. Я же не призываю Вас не писать жалобы, я не могу понять нежелания взять письмо на разблокировку по доверенности
    Дата будет стоять "задняя". И я окажусь в "дураках". Вроде как сама протянула и не привезла.
    ДА! Интересно. Мой банк дает доверенность на один день и при чем на лицо, не указанное в карточке подписей. Где-то тут собака зарыта.

23. мытарь Аватар для Urik
    Не надо брать никаких доверенностей в банке, достаточно доверенности с подписью директора и печатью организации, в доверенности указать что и где вы можете получать подписывать и т.д. и т.п., забираете решение, увозите в банк в приемную к директору ставите там входящий и собственно все, если с операционистом все в поряде можете к ней чтобы она подписала директором и чтобы он ей отписал, затем можно пользоваться счетом
    Последний раз редактировалось Urik; 26.07.2011 в 14:08.

24. Клерк
    достаточно доверенности с подписью директора и печатью организации
    Нет, не достаточно.
    Best regards, Михаил

25. мытарь Аватар для Urik
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Нет, не достаточно.
    Основание не выдать на руки? Если в жалобе указать номер телефона ФИО координаты кому можно вручить решение?

И вообще я думаю если употребить слова типа "Я надеюсь на Ваше понимание, что из данной ситуации найдется быстрое решение" ну или т.п. как можно грамотнее расписать чтобы и не особо обидеть, но и не особо хвалить.
    Последний раз редактировалось Urik; 26.07.2011 в 14:19.

26. Клерк
    Основание не выдать на руки?
    Да потому что это решение "на имя" банка. С какой радости его будут отдавать прохожему?
    Best regards, Михаил

27. Модератор
    Дата будет стоять "задняя". И я окажусь в "дураках"
    Т.е. все таки не скорость открытия счета Вас интересует?

28. мытарь Аватар для Urik
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Да потому что это решение "на имя" банка. С какой радости его будут отдавать прохожему?
    Вообще то это не проходящий, а представитель распорядителя счета.

29. Клерк Аватар для Folia
    Над. К, скорость меня интересовала неделю назад. Теперь дело заведено в разряд тянучки.
    Я хочу чтобы нарушение было зафиксировано.
    И конечно, если найти способ, чтобы и нарушение зафиксировать и забрать по доверенности, то я только "за".

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)