Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

Удержания по 2 исполнительным листам

Доброе утро!)
    В организации следующая ситуация: пришло 2 исполнительных листа на одного сотрудника
    1) по 50% до погашения суммы долга в размере 85 т.р.на несовершеннолетнего (в т.ч. 1/4 части текущие алименты);
    2) по 50% до погашения исполнительного сбора в сумме 5950 руб. (7% от суммы задолженности)
    Каким образом произвести удержания из з/пл? могу ли удержать 70% от причитающейся работнику з/пл?
    Спасибо)
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Помогите, пожалуйста, разобраться)

правдоруб Аватар для Storn
    удерживайте не более 50%....и спите спокойно
    кто ищет, тот...

бухгалтер Аватар для Генук
    можете 70% по двум ИЛ

Клерк
    Я вот собралась 70% удерживать, т.к. 2 исполнительных
    да еще и на несовешеннолетнего)

Клерк
    Я удерживаю по 25 %.

Клерк
    Согласно ФЗ №229 "Об исполнительном производстве"
    Статья 111. Очередность удовлетворения требований взыскателей

1. В случае, когда взысканная с должника денежная сумма недостаточна для удовлетворения в полном объеме требований, содержащихся в исполнительных документах, указанная сумма распределяется между взыскателями, предъявившими на день распределения соответствующей денежной суммы исполнительные документы, в следующей очередности:
    1) в первую очередь удовлетворяются требования по взысканию алиментов, возмещению вреда, причиненного здоровью, возмещению вреда в связи со смертью кормильца, возмещению ущерба, причиненного преступлением, а также требования о компенсации морального вреда;
    (в ред. Федерального закона от 17.12.2009 N 325-ФЗ)
    2) во вторую очередь удовлетворяются требования по выплате выходных пособий и оплате труда лиц, работающих (работавших) по трудовому договору, а также по выплате вознаграждений авторам результатов интеллектуальной деятельности;
    3) в третью очередь удовлетворяются требования по обязательным платежам в бюджет и во внебюджетные фонды;
    4) в четвертую очередь удовлетворяются все остальные требования.
    2. При распределении каждой взысканной с должника денежной суммы требования каждой последующей очереди удовлетворяются после удовлетворения требований предыдущей очереди в полном объеме.

Т.е у Вас есть требование 1 очереди - алименты и требование 3 очереди - исп.сбор. 50% вы удерживаете из зарплаты - 25% текущие алименты и 25% задолженность по алиментам. Как только задолженность будет погашена по алиментам, только тогда удерживайте исп.сбор, не выходя за рамки 50% ограничения. По поводу 70% - я думаю можно удерживать, так как 50% ограничение не касается алиментов (ст.99 того же закона), т.е 70% распределяется следующим образом - 25% текущие алименты, 45% - долг по алиментам, как долг по алиментам выплатит тогда уже удержания 50%.

tat220271, ошибаетесь... сейчас приставы поумнели... раньше они писали 70% в ИЛ как предел по текущим алиментам и долгу по таковым... поэтому места для исполнительного сбора не оставалось...

сейчас же они пишут 50%, оставляя 20% на исполнительный сбор...

на пальцах: платите 25% текущих, 25% долга и практически всегда полностью исполнительный сбор, который как правило укладывается в 20% один раз...

Родина не хочет ждать своих денег до морковкиного заговенья - это когда ещё долг по алиментам закроется...

Клерк
    Спасибо всем большое))) я скорее всего так и поступлю, иначе исполнительный сбор вообще не будет оплачен)))

Клерк
    По исполнительному листу мы удерживаем с нашего сотрудника 45% на алименты, и вот сейчас по почте пришло еще одно постановление исполнительным листом, где установлено удерживать 50% от доходов данного сотрудника в пользу ПФР (видать фиксированные платежи за его ИП). Но учитывая, что Пв соответствии с положениями ст. 138 Трудового кодекса РФ при удержании из заработной платы по нескольким исполнительным документам за работником во всяком случае должно быть сохранено 50% зарплаты, а при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей размер удержаний не может превышать 70%, значит мы в пользу ПФР будем удерживать всего по 5% от з/п. Так ведь?
    И 2 вопрос, обратное уведомление должен подписать глав. бух, но у нас его нет, может ли на данной строчке расписаться руководитель или зам глав буха?

нет... 70% - 45% = 25% можете удерживать по ИЛ в ПФР...

Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    нет... 70% - 45% = 25% можете удерживать по ИЛ в ПФР...
    Генук, я, конечно понимаю твое уперство в этом вопросе, но хоть иногда нужно и меру знать.

Еще раз для особо упертых.
    70% ТОЛЬКО в обобо ограниченных случаях, перечисленных а ЗоИП. Все.
    Все остальные случаи - только до 50%.

25% это есть до 50%

Клерк
    ой.. что-то смутили вы меня разными ответами. Может будут еще мнения? и что по поводу 2 части вопроса

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)