Уважаемые бухгалтера скажите пожалуйста
1)по закону уровень зарплаты должен быть не ниже МРОТ или прожиточного минимума по региону,если нет соглашения о региональном МРОТ?
Уважаемые бухгалтера скажите пожалуйста
1)по закону уровень зарплаты должен быть не ниже МРОТ или прожиточного минимума по региону,если нет соглашения о региональном МРОТ?
нет региональных - ориентируйтесь на федеральный МРОТ ..4611
кто ищет, тот...
здравствуйте! обьясните мне пожалуйста, мож я че не понимаю.
с 1 по 12 сентебря я заработал 2400 р. (у меня сделка 30% от сделанной работы), и к этой зарплате как я понимаю должен получить оклад 2500 (как указанно в договоре) + северные + районный коэфициэнт + выслуга лет. я правельно понимаю?
с 12 сентебря я ушел в отпуск, а когда пришел остался должен предприятию 600 руб.как так? обьясняют это тем что перед уходом они выплатили мне аванс 3000 р. ( 3000 - 2400 = 600 ) это правельно? законно?
Величина МРОТ определяется федеральным законом и устанавливается одновременно на всей территории Российской Федерации. Часть 1 ст. 133 ТК РФ закрепляет правило, согласно которому МРОТ не может быть ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения. Однако ст. 421 ТК РФ низводит эту норму до декларации: прожиточного минимума МРОТ достигнет в сроки, которые будут определены позднее федеральным законом.
Статья 133.1 ТК РФ предоставляет субъектам Российской Федерации право вводить свой региональный МРОТ, который должен быть выше федерального.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)