Lesik1981, отчитываться по ОСНО или УСН нужно ВСЕГДА.
А вот по ЕНВД нужно дополнительно к тем отчетам отчитываться в случае осуществления определенной деятельности.
Lesik1981, отчитываться по ОСНО или УСН нужно ВСЕГДА.
А вот по ЕНВД нужно дополнительно к тем отчетам отчитываться в случае осуществления определенной деятельности.

Я думала тут кошмары рассказывают, а всего лишь Главбух преподнес давно известные вещи в виде новости![]()
волки...
если ИП и не начинал другой деятельности, отличной от ЕНВД, то большая вероятность отбиться в суде от наезда налоговиков...

Lesik1981, ну никто не издевается. Надо просто понять, что одного ЕНВД не бывает. Никогда. Он бывает только в сочетании с ОСНО, УСН или ЕСХН. Потому что это налог на определенные виды ведущейся деятельности и тольно. А не в целом налог налогоплательщика
Поэтому нулевки по ОСНО, УСН или ЕСХН всегда надо было сдавать. Пусть Минфин и пишет периодически, что не надо, но это не соответствует НК.
А ФНС в кои-то веки написал письмо соответствующее НК и тут же началась паника![]()
!!!!! очень понравилась фразаа ЕНВД (если есть) -это бонус к основным отчетам...(хоть и не в тему)
Потому что у Вас ОСНО. ЕНВД всегда идет дополнительно к ОСНО или ЕНВД. Он не бывает один.зачем мне по ОСНО отчитываться.
Если Вы так не делали, еще не значит, что Вы поступали правильно.я НИКОГДА такого не делала
Просто Вам ничего за это не было, т.к. налоговики сами оч. сильно тормозят в этом вопросе. Верят Минфину, а тот мягко говоря, заблуждается.
Ну это да. Но лучше все-таки не доводить до суда и исполнить свою обязанность по сдаче отчетов.большая вероятность отбиться в суде от наезда налоговиков...
я в ауте.. вот уж новость так новость..
и правда, у меня на примере 4 вмененщика и работают уже сколько лет, а налоговики ни разу не предъявили претензии по отсутствию отчетов по ОСНО..
надо для эксперимента принести отчеты по ОСНО, что они мне на это скажут..
Последний раз редактировалось Lesik1981; 22.06.2011 в 15:09.

Lesik1981, лучше не надо. А то ведь проснутся и начнут штрафовать за прошлые не сданные отчеты
До отмены ЕНВД не так далеко, так что может ваши налоговики никогда и не узнают, что они должны были требовать отчеты не только по ЕНВД
думаю описка дополнительно (может быть) к ОСНО или УСН и т.п.ЕНВД всегда идет дополнительно к ОСНО или ЕНВД. Он не бывает один.
Однако, насчет того, что ЕНВД не бывает один - у меня некоторые сомнения относительно ИП - в ЕГРНИП вносит один вид деятельности, который на ЕНВД (например, парикмахерские услуги), далее - по какому виду деятельности (даже не ведущемуся) он должен подавать нулевые отчеты по ОСНО или УСН???
И спасибо всем за помощь и разъяснения!! Теперь на один пункт образованней стала!!![]()
![]()

Если не заявился на УСН - по ОСНО.он должен подавать нулевые отчеты по ОСНО или УСН???
Best regards, Михаил

И что? Сам по себе вид деятельности, внесеннный в ЕГРНИП не может означать что эта деятельность попадает под ЕНВДу меня некоторые сомнения относительно ИП - в ЕГРНИП вносит один вид деятельности, который на ЕНВД
Декларации по ОСНО или УСН не сдаются по конкретным видам деятельности, они сдаются в целом по налогоплательщику. Разницу ощущаете?далее - по какому виду деятельности (даже не ведущемуся) он должен подавать нулевые отчеты по ОСНО или УСН???
отчеты надо подавать по налогам, а не по видам деятельностипо какому виду деятельности (даже не ведущемуся) он должен подавать нулевые отчеты по ОСНО или УСН
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Ощущаю, только мне теоретически не понятно, например, как заполнить пункт - код вида деятельности по ОКВЭД в декларации по УСН?Разницу ощущаете?
не понимаю, в чем конкретно сложность, если есть всего один код в реестре?
Видимо у меня что-то с логикой, но все-таки получается, сдаем 5 отчетов за год (4 по ЕНВД) и 1 по УСН. Причем этот вид деятельности облагается ЕНВД, а по УСН доходы от того же вида деятельности нулевые. А как известно - ЕНВД дополнительный к УСН или ОСНО. Т.е. этот вид деятельности сегодня на ЕНВД и из под ОСНО или УСН его в этой части выводим, если ЕНВД отменяют вводим. Т.е. ЕНВД как бы в том числе от всех видов деятельности, а, если вид один и он на ЕНВД, то каков остаток на ОСНО или УСН?не понимаю, в чем конкретно сложность, если есть всего один код в реестре?
в какой его части?![]()
тут речь о сумме доходов или о количестве видов?если вид один и он на ЕНВД, то каков остаток на ОСНО или УСН?
если о сумме, то ноль, что и подтверждает нулевая декларация по УСН
Сумма доходов (не беру пороговые значения) от одного и того же вида деятельности на альтернативное применение - ЕНВД или УСН - не влияет. Я имела в виду другое - видимо, что именно - не могу объяснить (косноязычие)...тут речь о сумме доходов или о количестве видов?
echinaceabel, один и тот же вид деятельности у одного и того же налогоплательщика может быть на ЕНВД и не на ЕНВД.
Может, это поможет как то?
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
Уже, похоже, никак. Как носили почти 8 лет нулевые УЧСн, так и будем носить, хорошо хоть в последние годы 1 раз в год... как-то бестолково и нерационально (на вопрос о том - а как МЫ (ФНС) узнаем, что вы не ведете деятельности по УСН и не должны платить налог, отвечу так - а никак, надо проверить - проверяйте - это можно сделать и без нулевой УСН (это же всего лишь декларация - не факт, что в ней достоверные данные).Может, это поможет как то?
Старый ворчун, согласен так, да.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)