echinaceabel, а если организация на ОСНО не ведет никакой деятельности, Вы тоже призываете не сдавать никаких деклараций? Ну типа, если налоговой надо, пусть сама приходит и проверяет?![]()

echinaceabel, а если организация на ОСНО не ведет никакой деятельности, Вы тоже призываете не сдавать никаких деклараций? Ну типа, если налоговой надо, пусть сама приходит и проверяет?![]()
Никуда и никого не призываю, и сдаю всё с перебором, другой вопрос, что меня коробит бестолковость некоторых правил...echinaceabel, а если организация на ОСНО не ведет никакой деятельности, Вы тоже призываете не сдавать никаких деклараций? Ну типа, если налоговой надо, пусть сама приходит и проверяет?

А в чем бестолковость-то? Есть налогоплательщик конкретного налога. И об отсутствии базы по этому налогу он должен налоговую известить путем подачи нулевой декларации. Что в этом бестолкового? Или налоговая должна к гадалкам ходить, чтобы знать, должен был этот налогоплательщик платить этот налог или не должен?![]()
А что, такое правило - как нет отчета - нет налогов - признать нельзя??? Или, если подал нулевую деларацию - то это святая правда??? (на заборе ... написано, и...(простите за фривольность).....)И об отсутствии базы по этому налогу он должен налоговую известить путем подачи нулевой декларации.

Нельзя. А как налоговая должна по Вашему проверять, должен был налогоплательщик сдать декларацию или нет? Ходить каждый квартал к каждому налогоплательщику на проверки что ли? Вы хотите что бы к Вам ходили так? Я лично не хочуА что, такое правило - как нет отчета - нет налогов - признать нельзя?
А обсуждение того, что в декларациях пишу ложную информацию к данной ветке вообще не относится. Некоторые вот налогов никаких не платят и что? Какое отношение это имеет к остальным налогоплательщикам?![]()
А кто б спорил, только есть масса (правда неадресованных неопределенному кгугу) писем Минфина и ФНС о том, что, если ЕНВД (одно)- то не фиг носить нулевые отчеты по ОСНО или ЕНВД (как мне кажется один из немногих случаев, когда возобладал здравый смысл)..А вы сейчас письмо обсуждаете или проект внесения изменений в НК?. Есть так, как есть. И сейчас на это повлиять трудно....

Да мало ли они дурацких писем пишут? НК-то ведь никто не отменял.
Кстати, нулевые декларации по ЕНВД никто и не предлагал носить, Вы что-то путаете
Да все давно понятно... даже не интересно...А что, такое правило - как нет отчета - нет налогов - признать нельзя? Нельзя. А как налоговая должна по Вашему проверять, должен был налогоплательщик сдать декларацию или нет? Ходить каждый квартал к каждому налогоплательщику на проверки что ли? Вы хотите что бы к Вам ходили так? Я лично не хочу
А обсуждение того, что в декларациях пишу ложную информацию к данной ветке вообще не относится. Некоторые вот налогов никаких не платят и что? Какое отношение это имеет к остальным налогоплательщикам?
А почему она должна проверять? Или - хочу всЁ знать...? Зачем тотальный контроль? Не кажется ли Вам, что этот контроль зачастую (почти всегда) обходится намного дороже результата?А как налоговая должна по Вашему проверять, должен был налогоплательщик сдать декларацию или нет?
Простите. описка - "УСН".Кстати, нулевые декларации по ЕНВД никто и не предлагал носить, Вы что-то путаете

Здрасьте, приехали. А чем по Вашему налоговая должна заниматься, кроме как контролем за уплатой налогов?А почему она должна проверять?И как она может контролировать без деклараций?
Давайте вообще никаких деклараций никто сдавать не будет, а то вишь ли тотальный контроль устроили. Сколько хочу, столько и плачу, типа. А если им не нравится, то пусть приходят и проверяют.
Так по Вашему получается?![]()
Ага - сплошным порядком... Тогда, возникает вопрос - а, может ФНС сама нам всем будет рассчитывать налоги к уплате (так проще и контролировать не надо уже сделанное - сверяй предъявленное с уплатой (аналогия - налоги с ФЛ - транспортный, земельный, на имущество и т.д.)?Здрасьте, приехали. А чем по Вашему налоговая должна заниматься, кроме как контролем за уплатой налогов?

echinaceabel, ну Вы сами прекрасно понимаете абсурдность того, что сейчас написали. Я думаю разницу в расчете этих налогов физлиц и налогов организаций и ИП Вы знаете прекрасно![]()
Спасибо, успокоили.. однако - что-то в сдаче нулевых деклараций неправильно (не противозаконно, уточняю, а неправильно)...Хотя, кому нужны мои резонерские страдания?echinaceabel, ну Вы сами прекрасно понимаете абсурдность того, что сейчас написали. Я думаю разницу в расчете этих налогов физлиц и налогов организаций и ИП Вы знаете прекрасно