Показано с 1 по 10 из 10
  1. Аноним
    Гость

Остановка и досмотр ТС в период нереста рыб.

Здравствуйте. Ситуация такая. Живу на побережье Охотского моря. Сейчас у нас период нереста красной рыбы - горбуши и симы, ловить её запрещено. На дороге, вдоль моря, нередко расположены нестационарные посты ДПС. Сотрудники ГИБДД, совместно с ОМОНом, останавливают легковые автомобили и мотивируя тем, что производится операция ПУТИНА, досматривают автомобили. Я, хотя бы раз в неделю, выезжаю на море, покупаться или пофотографировать. Рыбным промыслом не занимаюсь, предпочитаю покупать рыбу у продавцов возле дома, они её везут прямо с моря. В общем меня, пока, не останавливали, но хотелось бы быть юридически готовым к произволу инспекторов. Как я понимаю, просто так, без явных нарушений, среди леса, вдали от стационарного поста ДПС, остановить моё ТС инспекторы не имеют право. Для этого должны быть основания. Вот мне и хотелось бы узнать, насколько законны, в период нереста рыбы, действия инспекторов ГИБДД в части остановки моего ТС и последующего досмотра?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    ни на вашем ТС, ни на вас не написано, что вы не занимаетесь незаконным выловом рыбы....а подтвердить это можно лишь проверив вашу автомашину....
    кто ищет, тот...

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    ни на вашем ТС, ни на вас не написано, что вы не занимаетесь незаконным выловом рыбы....а подтвердить это можно лишь проверив вашу автомашину....
    исходя из вашей логики, любой сотрудник милиции может прийти к вам в жилище и проверить его на наличие наркотиков или ещё чего-нить запрещённого. ведь на вас не написано, что вы не занимаетесь торговлей наркотиков или взрывчатых веществ. однако, чтобы всёже провести обыск, нужно постановление прокурора. автомобиль - это моя собственность и призумцию невиновности никто не отменял. у сотрудников ДПС нет оснований предпологать, что в моём ТС перевозится незаконно выловленная рыба. я всего лишь еду со стороны моря, это не основание для остановки и досмотра, на машине нет даже ни единой чишуинки. и логически в голове не укладывается, как на стационарном посту у инспектора ДПС нет права досматривать моё ТС, а в период путины вдруг появляются такие полномочия. думается мне, досмотр ТС должен сопровождаться составлением протокола досмотра и привлечением двух понятых.

4. правдоруб Аватар для Storn
    напоминаете Базарова......который плохо закончил...
    досмотр ТС должен сопровождаться составлением протокола досмотра и привлечением двух понятых.
    а кто сказал что этого не должно быть? они лишь леняться (если у вас ни чего не обнаружили), а также экономят ваше время.....
    не хотите досмотров? пользуйтесь альтернативными транспортными средствами.....или общественным транспортом....
    кто ищет, тот...

5. Аноним
    Гость
    а кто сказал что этого не должно быть? они лишь леняться (если у вас ни чего не обнаружили), а также экономят ваше время.....
    т.е. протокол досмотра, всёже, должен быть составлен? а когда - до осмотра или после? и понятых в какой момент привлекают?

6. правдоруб Аватар для Storn
    а когда - до осмотра или после?
    во время осмотра в присутствии понятых
    кто ищет, тот...

7. Аноним
    Гость
    Статья 27.9. Досмотр транспортного средства

из неё следует, что досмотр ТС в период нереста рыб должен сопровождаться составлением протокола досмотра и привлечением двух понятых, в качестве свидетелей. таким образом, просьба/требование инспектора ДПС открыть багажник и показать его содержимое, является незаконным. помимо этого, нарыл в интернете, что за остановку ТС без веских на то причин, на сотрудника ДПС может быть наложен штраф в размере 20000 р. но в какой статье про это написано, я ещё не нашёл. само собой, такие моменты желательно записывать на камеру, чтобы потом хоть как-то можно было доказать неправомерность действий наших служителей закона.

8. правдоруб Аватар для Storn
    рад за вас....
    но беспокоюсь за ваше здоровье.....с таким желанием "поставить на место" сотрудников полиции....можно серьезно подорвать своё здоровье.....
    кто ищет, тот...

9. Аноним
    Гость
    но беспокоюсь за ваше здоровье.....с таким желанием "поставить на место" сотрудников полиции....можно серьезно подорвать своё здоровье.....
    полагаю, что опасения ваши напрасны. если я точно уверен, что не нарушил закона, то почему бы не потребовать от законослужителей того же? главное не грубить, не хамить и не нарываться. записывать всё на камеру и оперировать статьями закона при разговоре. не думаю, что инспектора ДПС настолько обесбашенные, чтобы в явной форме нарушать закон. чем они тогда от бандитов отличаются?

10. правдоруб Аватар для Storn
    чем они тогда от бандитов отличаются?
    формой и малеькой ЗП
    кто ищет, тот...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)