Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 34 из 34
    Д 91. ----К68.10 - начислена госпошлина;
    Д 68.10----К 51 - оплачена госпошлина
    А с юристом проводки зависят от того, каким образом вы с ним рассчитались (через кассу или через банк).
    Если через кассу, то тут нужен 71 счёт (подотчёт), а если через банк, то 51.
    Д71 К50
    Д26 К71 - расчёт с юристом.
    Д20 К26
    И если я правильно поняла из дискуссии с ZZZhanna, то если юрист просто физлицо, то необходимо вам начислить все налоги с ФОТ на сумму его вознаграждения, кроме ФСС.

Клерк
    Наталья Борисовна, спасибо за ответ. Юрист не давал документов, т.к. у нас еще продолжаются суды. ответчики идут дальше). Теперь у нас кассационный суд. А я так поняла, что после апелляционного суда уже нужно все начислять, хоть мы еще и не получили денег, да и вряд ли получим).
    Вопрос с пошлиной возник, т.к. я ее в январе не начислила, а только оплатила. Мне теперь ее задним числом начислять или можно сентябрем??
    Юрист - юр. лицо. Получается, что он еще не дал нам акта, и неизвестно когда даст, а в сентябре я уже должна эту сумму повесить на ответчика, т.к. суд принял решение о возмещении. Я не понимаю как это провести, или это просто будет Д76.2 К 91.1 на сумму услуг юриста??? А 60 счет я закрою, когда получу акт?? Так или нет? Заранее спасибо)

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Kroki Посмотреть сообщение
    Юрист не давал документов, т.к. у нас еще продолжаются суды
    если договором предусмотрен именно такой порядок расчетов (по окончании процесса или в зависимости от его результатов), то, значит, ничего вам юристы пока и не предоставят.

Мне теперь ее задним числом начислять или можно сентябрем?
    если промежуточную бух. отчетность не составляли, можно и задним. А по НУ - смотрите сами, вряд ли сумма большая, чтобы из-за нее уточненки стоило сдавать.

Я не понимаю как это провести, или это просто будет Д76.2 К 91.1 на сумму услуг юриста?
    да, только на сумму, указанную в решении суда.

А 60 счет я закрою, когда получу акт??
    да.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    ZZZhanna, спасибо большое за ответ! У на сумма пошлины не очень маленькая, примерно 60000 руб. Но я так понимаю, что это повлияет, только на декл. по прибыли, а она у нас и так убыточная) тем более прибыль идет нарастающим итогом, поэтому уточненки сдавать не хочется, зачем лишний раз демонстрировать свои убытки) А как бы Вы поступили в этой ситуации?

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)