Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

Проблема с 1С:Бухгалтерия 7.7.Проф УСН ред. 1.3

Добрый день, уважаемые форумчане!
    Возникла следующая проблема:
    Установлена локальная версия типовой конфигурации УСН ред. 1.3 (релиз 7.70.180 от 08.04.11 г.).
    Потребовалось установить базы, которые ранее велись в сетевой версии (через Конфигуратор-Администрирование-Загрузить данные).
    Потом в этих базах поработала. Но при попытке через какое-то время зайти снова в базу появилось сообщение:"Рабочий каталог пользователя не обнаружен". Далее указан путь, где реально база находилась.
    В базу теперь можно зайти только через Отладчик.
    Вопрос: Могла ли эта ситуация стать следствием конфликта локальной и сетевой версии? И как теперь можно это исправить?
    P.S. Помощи от службы поддержки не могу добиться уже 3 недели...
    Заранее благодарю всех за помощь
    Поделиться с друзьями

AltG
    Гость
    В каталоге с базой удалите или просто переименуйте папку USRDEF.

Клерк
    >Могла ли эта ситуация стать следствием конфликта локальной и сетевой версии?
    нет никакого конфликта и быть не может. это движки разные а базе до фонаря как к ней подключились.

>каталог пользователя не обнаружен

спроси как в той базе называется каталог пользователя и задай его в своей через конфигуратор

Клерк Аватар для bot67
    Цитата Сообщение от АнонимХ Посмотреть сообщение
    ...спроси как в той базе называется каталог пользователя и задай его в своей через конфигуратор
    судя по вопросу, проще удалить папку USRDEF

Клерк
    Базы находились на сетевом компьютере. У меня сейчас на локалке прописаны. Как я могу задать каталог, который был вообще на другом компьютере? Там было 2 пользователя и под одним из них и была скачана база, теперь у меня в путь дописалось ....\buh1 (имя этого пользователя).
    Может как-то с этим связано... Извините, за глупые вопросы, но я всего лишь бухгалтер, который знает как выгрузить/загрузить базу, ввести нового пользователя, установить пароль, и не более, ну не программист я, не настолько глубоки мои познания 1С

Клерк
    bot67 и AltG, большое спасибо за ответ!
    Попробую удалить эту папку, надеюсь ничего не рухнет после этого совсем
    На всякий случай, сделаю архивную копию...

Клерк
    ну вот и создай папку buh1 в папке с базой

Клерк
    Большое спасибо за советы.
    Вечером все методы попробую)))

AltG
    Гость
    В папке USRDEF хранится список пользователей и пароли к ним. Список ссылается на каталоги, в которых хранятся настройки каждого пользователя ( например в вашем случае ....\buh1 ).
    Создавать эти каталоги нет смысла, поскольку настроек там все равно не будет.

Умный Клерк!
    Зайдите в режиме конфигуратора и отредактируйте у пользователей "Каталог пользователя"
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Клерк
    Я не могу зайти в режиме Конфигуратор, в том то и проблема. В базу получается зайти только в режиме Отладчик. Поэтому нет возможности отредактировать "Каталог пользователя"

Умный Клерк!
    конфигуратор должен запускаться.
    Или убираем папку Usrdef, входим в конфигуратор, возвращаем папку и редактируем пользователей.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.

Умный Клерк!
    p.s.дайте с ноги тому, кто абсолютные пути прописал для каталогов.

Клерк
    Спасибо. Попробую так и сделать. По поводу "дать с ноги" - к сожалению, эти люди теперь для меня недосягаемы (но, к радости, для них)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)