Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк Аватар для zaratushtra

ЭОН или НалогоплательщикЮЛ + ПУ5 (СПУ_Орб и проч.)

Стоит ли покупать ЭОН, если бухгалтерия даже упрощенщиков будет в 1С 8.
    У меня есть потенциальный рынок клиентов — рыночники (рядом центральный рынок) и ко мне им близко пешком, им вести бухгалтерию не нужно, нужно только составить и передать ЕНВД и РСВ + персональную отчетность в ПФ по наемным работникам, выпустить платежки для оплаты в банке. Из-за этого заводить персональную базу в 1с нецелесообразно. По наемным так же будет и отчетность в ФСС, а она как я понял есть только в ЭОН, причем все связано между собой (ПФ+ФСС), плюс в ЭОН есть много всякого, даже возможно что упрощенщиков там удобно вести.

Так же в ЭОН-е база сетевая, что очень удобно, но и очень дорого

Наверное основной вопрос, при наличии всего 3-х бухгалтеров стоит ли покупать ЭОН?
    Поделиться с друзьями
    revolution it now

2. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Мы всем заводим базы в 1С. Я считаю это целесообразным. Но у нас в Москве другая специфика, моя фирма например, отчетность без учета не делает вообще.
    Демидова Татьяна

3. Клерк Аватар для zaratushtra
    В таких случаях и я буду заводить, но предполагаю что будет много клиентов ИП с 1-2 торговыми точками или магазинчиками с 2-3 продавцами, у них только ЕНВД (пока) отчетность в фонды по наемным работникам, я вот и думаю насколько удобно их будет обрабатывать в Налогоплательщике ЮЛ и ПУ5 в разрозненных базах. Если бы можно было хоть базу сделать единую, технические сложности меня не пугают, на выходных попробую тестово в терминалах запустить эти программы, если заведутся будет великолепно.
    revolution it now

4. Клерк Аватар для М.Е.
    а я всех своих, кому учет не нужен, веду в СБИС. Там тоже вся отчетность: и налоговая, и пенсионная, и ФСС, и 2НДФЛ, и все, что только в голову придет. Можно заполнить, выгрузить на дискету, распечатать. Оплачивать все это чудо надо, только если хотите по каналам связи с ЭЦП передавать. Все обновляется мгновенно. Штрих код тоже печатается. Авторасчеты. Чего еще там надо? Лучше пока ничего не нашла.

5. Клерк Аватар для zaratushtra
    М.Е. очень интересно сейчас скачаю и посмотрю. А если на дискету дает выгружать, то почему передача без оплаты не получается, не по формату выгружает?
    В сети работает этот СБИС, налогоплательщик ЮЛ оказывается работает, найти б еще бесплатную сетевую программу для ПФ
    revolution it now

6. Клерк Аватар для zaratushtra
    сетевая версия на какой-то странной БД - СУБД Pervasive.SQL. - она походу платная, да и еще одна БД + терминал не хочу

А так это СБИС предлагают полный комплекс по передаче, не надо даже спецоператора связи, но цены не для нашей деревне этого комплекса, да и к тому же я уже определился что буду работать с СКБ Контур
    revolution it now

7. Клерк Аватар для М.Е.
    Передача если не получается, то только потому, что ЭЦП - штука платная. Форматы и все такое там всегда очень четкие и корректные, ни разу проблем не было не с ПФР, ни с 2НДФЛ (это, по моему опыту самые капризные приемщики).
    На счет сетевой версии - я не в курсе, не пользуюсь. Меня интересовало только нечто бесплатное, многофирменное и актуально обновляющееся и с максимумом отчетных форм, чтоб т.сказать "все в одном". Раньше пользовалась НЮЛ, но потом пошли проблемы с бесплатными обновлениями, да и пенсионный с ФСС - отдельно... двадцать фирм дублировать в разные программы - удовольствие еще то ))
    СБИС удовлетворяет на все 100%
    Последний раз редактировалось М.Е.; 26.06.2011 в 11:40.

8. Клерк Аватар для zaratushtra
    М.Е. поковырял программку очень даже ничего, интерфейс понравился, файлы XML программа выгружает, а дальше что Вы делаете подписываете ЭЦП уполномоченного представителя и через спецоператора передаете в локальной программе спецоператора или в браузере?

Может Вы и правы лучше иметь 2-3 разных базы, но в них весь комплекс, чем 1 НЮЛ, а остальные разные, хотя я и сетевой НЮЛ поставлю, лишь бы этот СБИС не прикрыл лавочку с выгрузкой.

А Вы с какой версией кстати работаете, та что СБиС++ Электронная отчетность для уполномоченных бухгалтерий (пробная версия)?
    revolution it now

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)