Показано с 1 по 22 из 22
    Аноним
    Гость

Налог на недвижимость

Здравствуйте.Я продаю недвижимость,организации как физ.лицо,которая использовалась до этого в ком.целях.В юстиции регистрирую договор,где указана сумма,больше той,которую я получаю на руки.Т.е.по договору покупатель из заемных банковских средств платит мне 2 млн.и из собственных- 1 млн.Но фактически я получаю только 2 млн. от банка.Такова наша договоренность с покупателем.В налоговую я буду подавать декларацию только на 2 млн.Могут с меня истребовать налог с 1 млн.?Как мне доказать,что 1 млн.я не получил?
    Поделиться с друзьями

mvf mvf вне форума
    Клерк
    и из собственных- 1 млн.
    Расписка в получении будет?
    Best regards, Михаил

AZ 2 AZ 2 вне форума
    Свободный художник
    Могут с меня истребовать налог с 1 млн.?
    налоговая все может
    Творю, но за последствия не...

Ludmil-Ka Ludmil-Ka вне форума
    Рядовой Юрист
    Аноним, та сумма, которая указана в договоре, и будет вам вменяться в качестве дохода. Но если из договора не следует, что на момент его подписания вы все денежные средства (т.е. 3 млн. целиком) уже получили, если с помощью расписки или иного письменного документа вы сможете доказать, что в соответствующем налоговом периоде получили именно 2 млн., а не три, тогда Вы правомерно заплатите НДФЛ только с фактически полученных 2 млн.
    Т.е. Вам надо будет доказать, что доход в денежной форме составил 2 млн. Еще 1 млн. вам продавец останется как бы должен. Физики пока, слава богу, уплачивают НДФЛ только с фактически полученных доходов (за исключением мат.выгоды), типа "кассовый метод".

Аноним
    Гость
    Расписки не будет,т.е. наоборот,я могу взять расписку у предприятия,что не получал этих денег.
    И вопрос вдогонку.Юстиция сообщает в налоговую только о смене собственника,или сумму сделки тоже?

Storn Storn вне форума
    правдоруб Аватар для Storn
    сообщает в налоговую только о смене собственника

а сумму сделки видит из договора, копию которого вы представите....
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость
    Договор для налоговой мне как раз предлагают другой-в котором фигурирует меньшая сумма.А в юстиции будет зарегестрирован первый.Поэтому и беспокоюсь.Тем более мне этот головняк не нужен,я готов заплатить налог с фактической сделки,а покупатель настаивает,т.к.по договоренности налог-за его счет.

mvf mvf вне форума
    Клерк
    по договоренности налог-за его счет
    Лапшу на уши вешает. И Вас толкает на мошенничество и скрытие налоговой базы.
    Best regards, Михаил

ymnitsa ymnitsa вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Как мне доказать,что 1 млн.я не получил?
    никак

AZ 2 AZ 2 вне форума
    Свободный художник
    Как мне доказать,что 1 млн.я не получил?
    по большому счету это налоговая должна будет доказывать, что вы его получили.

Клерк
    Цитата Сообщение от AZ 2 Посмотреть сообщение
    по большому счету это налоговая должна будет доказывать, что вы его получили.
    С чего вдруг? Если в договоре написано,то получил?

AZ 2 AZ 2 вне форума
    Свободный художник
    Если в договоре написано,то получил?
    Не факт. Вот если написано, что расчеты проведены до момента подписания договора, или в момент, то да. А указание цены сделки еще не о чем не говорит.

Клерк
    Не факт. Вот если написано, что расчеты проведены до момента подписания договора, или в момент, то да. А указание цены сделки еще не о чем не говорит.
    так уж и ни о чём

AZ 2 AZ 2 вне форума
    Свободный художник
    для целей исчисления НДФЛ, да
    так уж и ни о чём
    . Датой получения дохода является дата их ФАКТИЧЕСКОГО получения.

Клерк
    для целей исчисления НДФЛ, да . Датой получения дохода является дата их ФАКТИЧЕСКОГО получения.
    Таки ТС в налоговой попросят предоставить расписку на сумму договора(ЕСЛИ в договоре указано, что расчёты НЕ произведены).

AZ 2 AZ 2 вне форума
    Свободный художник
    Так если деньги не получены, откуда расписка может взяться!!! Вот если налоговая будет говорить обратное, то она это и должна будет доказать.

SidWilson SidWilson вне форума
    Клерк
    Все это пахнет очень плохими последствиями.
    Если дадите расписку на 2 миллиона, а в договоре будет ссылка на расчет до подписания - то 1 миллион доначислят и вес тут.
    Если дадите им расписку на 2 миллиона, а в договоре 3 - то спокойно можете 1 миллион взыскать с организации
    Если не дадите расписку вобще - то потом сможете все три миллиона с них взыскать (попытаться как минимум).

Короче говоря, расписку даете Вы и налоговой вы ее предъявить не сможете (даже если на 2 ляма). Гарантирую, что 130 тыщ лишних денег вы будете обязаны заплатить. Отдельный договор для налоговой отправить не получится. Инспекция сделает запрос в Росреестр, который и представит нормальный договор.

Клерк
    Так если деньги не получены, откуда расписка может взяться!!! Вот если налоговая будет говорить обратное, то она это и должна будет доказать.
    если деньги не получены, так и договор не завершён. Или налоговая поверит, что ТС денег не получил и ничего не предпринял?

AZ 2 AZ 2 вне форума
    Свободный художник
    договор не завершён
    а это никто не оспаривает.
    Или налоговая поверит, что ТС денег не получил и ничего не предпринял?
    Не верит, вот пусть и доказывает, что деньги получены. У нас вроде пока презумпция невиновности действует.

SidWilson SidWilson вне форума
    Клерк
    Не верит, вот пусть и доказывает, что деньги получены. У нас вроде пока презумпция невиновности действует.
    Если в договоре КП будет стоять оговорка, что расчеты произведены до подписания договора (как это делают часто), то шансы уговорить инспекцию не доначислять минимальные. Остается судиться и привлекать в качестве третьего лица покупателя, чтобы тот подтвердил, что задолжал крупную сумму денег продавцу. Кто-нибудь верит в то, что хитрожопый покупатель такое подтвердит?

А если же в договоре не будет оговорки. То, Росреестр зарегистриует ипотеку в силу закону. А Покупателю оно надо?

Продавец находится в не самой лучшей позиции.
    И вообще, зачем покупателю 3 ляма вместо двух? Он что, собирается их к учету поставить? Без платежного документа у него это не получится, значит они хотят расписку на 3 миллиона. В противном случае договор на 3 миллиона не имеет никакого смысла.

Аноним
    Гость
    Покупатель хотел кредит в банке на 3 ляма,поэтому эта сумма в договоре.Кредит ему дали только 2,остальные он по договору должен заплатить из своих-такая формулировка по требованию банка.Но фактически он их платить не будет-т.к.мы договорились на 2,плюс отдаст налог с 2-х млн.налом.Я пошел ему на встречу,теперь думаю,как избавиться от уплаты лишнего налога.Про оговорку,что расчеты произведены до подписания договора уточню,по-моему ее нет.Покупатель так же согласен предоставить документ,что расчеты полностью не произведены.

AZ 2 AZ 2 вне форума
    Свободный художник
    Покупатель так же согласен предоставить документ,что расчеты полностью не произведены.
    Тогда вы можете спать спокойно. А вот ваш покупатель - нет, т.к. вы в любой момент можете потребовать полной уплаты.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)