ООО, УСН, директор единственный участник.
Директору понадобились п-ая сумма денег, может ли фирма дать в долгосрочный займ директору денежную сумму без процентов?
Как это правильно оформить?
ООО, УСН, директор единственный участник.
Директору понадобились п-ая сумма денег, может ли фирма дать в долгосрочный займ директору денежную сумму без процентов?
Как это правильно оформить?

Договором займа.
Best regards, Михаил

Действует.Беспроцентный займ в данном случае действует?
Best regards, Михаил
учтите только, в этом случае будет мат.выгода от экономии по уплате %, которая может подлежать обложению НДФЛденежную сумму без процентов
Творю, но за последствия не...

Это не "трата", это выгода из-за беспроцентности.без каких-либо трат для директора?
Best regards, Михаил

Не отпадает.
Best regards, Михаил

Анонимка Яна, что такое 13% от 100 руб? НДФЛ что ли? И как фирма может платить налог на доходы физических лиц?
Я уж не говорю о том, что матвыгода при ставке займа в 0,1% никуда не денется
Почитайте ст.212 НК

Что такое "13%"?Фирма с этих 100 руб платит 13% (13 руб).
НК-212.Директор ничего не платит, правильно?
Best regards, Михаил
Да, Вы правы фирма платит налог на прибыль 15% (Д-р) от 100 рублей.
А директор должен уплатить НДФЛ от суммы займа, так.
А если ситуация такая:
Директор дает фирме под беспроцентный займ ден.средства на закупку материалов на склад, а фирма, получив прибыль, возвращает его ему.
Кто что должен платить?
мдя... по этому поводу тоже стоило бы что нибудь почитатьфирма платит налог на прибыль 15% (Д-р) от 100 рублей
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

.Сообщение от Анонимка Яна
Best regards, Михаил
нет, с суммы материальной выгоды от экономии на процентахА директор должен уплатить НДФЛ от суммы займа, так.
С операций по предоставлению и возврата займа никто ничего.Директор дает фирме под беспроцентный займ ден.средства на закупку материалов на склад, а фирма, получив прибыль, возвращает его ему.
Кто что должен платить?
только я не понял, сначала была ситуация, когда директор брал займ, а закончили, что он выдаетОк, значит ничего не нарушаем.![]()
мат.выгода освобождается от налогообложения при условии наличия права у налогоплательщика на получение имущественного налогового вычета,(нк-212)
это как?![]()

фантомас, не надо выдергивать фразы из текста. Дословно:мат.выгода освобождается от налогообложения
Материальная выгода, указанная в абзацах третьем и четвертом настоящего подпункта, освобождается от налогообложения...
осталось только эти абзацы прочитать.
Best regards, Михаил
может это меня смутило:"материальной выгоды, полученной от экономии на процентах за пользование заемными (кредитными) средствами,..."
т.е. могу вернуть сколько взял?без %
если это предусмотрено договоромт.е. могу вернуть сколько взял?без %. Т.к. это никак не связано с налогообложением. Налоги вы платите в бюджет, а не заимодавцу
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)