Показано с 1 по 10 из 10
    Аноним
    Гость

подскажите усн 15% очень нужно

Подскажите пожалйста. УСН 15 % Была оплата на контрагента (наш расход на банку) 680000-00 а акт от него сделан на 1200000. Какую сумму мне можно принять к расходам в книге доходов-расходов. Или вообще никакую пока акт не закрыт полностью?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    680000

Аноним
    Гость
    А то что акт не полностью закрыт оплатой роли не играет (берем оплаченную часть акта)?

Модератор
    А какая разница, хоть 1 рубль заплатите, уже имеете право этот рубль поставить в расходы

Аноним
    Гость
    И еще вопрос пожалуйста. Если актов (выручку) закрыли на сумму большу чем нам покупатели заплатили. Т.е. заплатили не все еще. Берем тогда только банк или же по актам смотрим?

Модератор
    Для доходов - только деньги.

Аноним
    Гость
    Спасибо. Вся запуталась уже. Одно название упрощенка. Проще даже общая система

Модератор
    Ну это Вы зря. Что сложного в кассовом методе? Это просто как 2+2

Аноним
    Гость
    Подождите не совсем кассовый. Если расходы учитываются не только по выплате, но и по документам тоже обязательно. А до меня бухгалтер учитывал и доходы и расходы только по банку. И в расходы забабахала кучу всего в том числе без актов. Вот я теперь разбираюсь, сама раньше только 6% и общую делала

Модератор
    Подождите не совсем кассовый.
    Это называется кассовый метод учета расходов. Поскольку расходы должны быть произведены и оплачены. А произведены расходы только тогда, когда оказана услуга, получен товар и пр. По тому как до этого момента расходов нет, есть уплаченный аванс. А уплаченный аванс никогда ни при какой системе налогообложения расходом не является

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)