Подскажите плиз, каким числом мы вносим документы подтверждаюшие расходы? например я купила в июне товар а продала в июле, мне его каким числом вносить, чтобы незапутаться потом?
Подскажите плиз, каким числом мы вносим документы подтверждаюшие расходы? например я купила в июне товар а продала в июле, мне его каким числом вносить, чтобы незапутаться потом?
В июне вы делаете "Поступление товаров и услуг".
В июле вы товар реализуете и делаете "Реализацию товаров". В КДиР товар отражается после его реализации, т.е. в июле.
346.17 НК
2) расходы по оплате стоимости товаров, приобретенных для дальнейшей реализации, - по мере реализации указанных товаров. Налогоплательщик вправе для целей налогообложения использовать один из следующих методов оценки покупных товаров:
по стоимости первых по времени приобретения (ФИФО);
по стоимости последних по времени приобретения (ЛИФО);
по средней стоимости;
по стоимости единицы товара.
Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
Все - Бог!
Датой продажи конкретного товара (если используете метод оценки по стоимости единицы товара).Книгу веду руками поэтому интересуюсь каким числом вводить документ
При иных методах (см. пост 3) - последним числом месяца (квартала - в зависимости от вашего учетного периода).

Последняя из дат:
- оплата товара поставщику;
- оприходования;
- продажи.
Best regards, Михаил
-вопрос в посте 1.например я купила в июне товар а продала в июле, мне его каким числом вносить, чтобы незапутаться потом?
Ответ в посте 5 был дан на конкретный вопрос.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)