У нас в организации я не веду книгу учета доверенностей, начальник с собой бланки носит и при надобности использует. Чем грозит неведение книги???
У нас в организации я не веду книгу учета доверенностей, начальник с собой бланки носит и при надобности использует. Чем грозит неведение книги???
Вот совсем недавно, налоговики пытались снять все расходы по материалам, т.к. не было корешков доверенностей или книги учета доверенностей, по которым они были получены. Так что грозить может чем угодно, главное как будете отбиваться.
Творю, но за последствия не...
как снять если они оплачены за наличный расчет.хм.... лучше вести ее тада.
и что? При обналичке, например услуги всегда оплачены, только вот их получение вызывает у налоговиков сомнение. Так и здесь, нет доверенности, значит не получали. Оплата не играет существенной роли сама по себе.как снять если они оплачены за наличный расчет
ССГ, подозреваю, что AZ 2 хотел сказать, что фантазии налоговиков безграничны.
Нигде не сказано, что для признания расходов нужны журналы учета доверенностей.
Будет журнал, еще чего-нибудь придумают![]()
Январь, именно это
ну у меня же на руках остается ТТН с печатями, получил, отпустил.Так и здесь, нет доверенности, значит не получали.
У нас микропредприятие на УСН и пользуются доверенностями только один директор, чего их учитывать?. По моим мыслям книга нужна в том случае если доверенностями пользуются несколько человек, и чтоб контролировать их внутри предприятия чтоб кто чего не получил по доверенности себе и нужна эта книга.
Так директор вообще без доверенности действуетпользуются доверенностями только один директор![]()
То есть на получение ТМЦ доверенность ему не нужна?? поставщики требуют....
Ну так на самом директоре не написано, что он директор, поэтому и требуют. Может протокол о своем назначении и выписку из ЕГРЮЛ предъявлять. Но проще доверенности.То есть на получение ТМЦ доверенность ему не нужна?? поставщики требуют....
а вы думаете у нас этих документов не было. Ну надо было к чему-то прицепится, вот и высасывают претензии из пальцану у меня же на руках остается ТТН с печатями, получил, отпустил.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)