Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк.

Вопрос Особенности регистрации ИП

Всем здравствуйте.

Собираюсь в ближайшее время регистрировать ИП на УСН. Но меня гложат некоторые вопросы, а именно:

1. Хочу максимально расширить список видов деятельности по ОКВЭДу, чтобы потом не морочиться с этим. Если вдруг займусь тем видом предпринимательской деятельности, которую не указал изначально при регистрации ИП. (За это что вообще может быть по закону? Какие предусмотрены меры?)

2. Собираюсь регистрировать свой сайт как электронное периодическое СМИ. Закон позволяет оформлять ее на физическое лицо. А если вдруг потенциальные рекламодатели захотят вбелую работать? Тогда лучше СМИ регистрировать на свое ИП? Чтобы потом опять же не морочиться и не переоформлять документы.

3. Планирую получать ВНЖ в Болгарии через открытие представительства от своего ИП. Закон предусматривает возможность сдачи налоговых деклараций и других видов отчетности + уплату налогов дистанционно через Интернет? Если да - каким образом это все делается? Я могу отстутствовать целый год в России, а обязанности по ИП с меня никто не снимет.

Благодарю.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    1. Расширяйте, хоть ведь классификатор переписывайте - не запрещено
    2. ИП и физлицо - одно лицо. Поэтому никто не запрещал использовать имущество такого физлица в предпринимательской деятельности
    3. У ИП не бывает представительств. Я, конечно, законнов Болгарии не знаю, но по российскому закону это невозможно. И само по себе абсурдно - физическое лицо не может поделиться на несколько частей

3. Клерк.
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    3. У ИП не бывает представительств. Я, конечно, законнов Болгарии не знаю, но по российскому закону это невозможно. И само по себе абсурдно - физическое лицо не может поделиться на несколько частей
    Представителем буду я сам. Этот вариант возможен для Болгарии. Выяснил достоверно. А что насчет второй половины третьего вопроса? Я могу дистанционно оплачивать налоги и взносы во внебюджетные фонды через Интернет? Если да - как это делается? Благодарю.

4. правдоруб Аватар для Storn
    Я могу дистанционно оплачивать налоги и взносы во внебюджетные фонды через Интернет?
    интернет не является платежной системой, интернет - это вид связи...
    кто ищет, тот...

5. Клерк.
    Уточню. Я могу оплачивать налоги и взносы дистанционно со своего расчетного счета, например (Интернет-банкинг) либо через уполномоченного представителя (moedelo.org, Эльба)?
    Последний раз редактировалось prokurator; 23.06.2011 в 21:08.

6. правдоруб Аватар для Storn
    да ладно
    кто ищет, тот...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)