Всем здравствуйте.
Собираюсь в ближайшее время регистрировать ИП на УСН. Но меня гложат некоторые вопросы, а именно:
1. Хочу максимально расширить список видов деятельности по ОКВЭДу, чтобы потом не морочиться с этим. Если вдруг займусь тем видом предпринимательской деятельности, которую не указал изначально при регистрации ИП. (За это что вообще может быть по закону? Какие предусмотрены меры?)
2. Собираюсь регистрировать свой сайт как электронное периодическое СМИ. Закон позволяет оформлять ее на физическое лицо. А если вдруг потенциальные рекламодатели захотят вбелую работать? Тогда лучше СМИ регистрировать на свое ИП? Чтобы потом опять же не морочиться и не переоформлять документы.
3. Планирую получать ВНЖ в Болгарии через открытие представительства от своего ИП. Закон предусматривает возможность сдачи налоговых деклараций и других видов отчетности + уплату налогов дистанционно через Интернет? Если да - каким образом это все делается? Я могу отстутствовать целый год в России, а обязанности по ИП с меня никто не снимет.
Благодарю.