Здравствуйте, уважаемые клерки. Назрела довольно неприятная ситуация. Начали работы на объекте 1.04.2011, а дата подписания договора 16.04.2011, можно ли ставить в расходы наши затраты до даты подписания договора? Спасибо.
Здравствуйте, уважаемые клерки. Назрела довольно неприятная ситуация. Начали работы на объекте 1.04.2011, а дата подписания договора 16.04.2011, можно ли ставить в расходы наши затраты до даты подписания договора? Спасибо.
А вдруг это подготовительные работы? А вдруг без этого невозможно было заключить договор? А вдруг был предварительный протокол?....Есть тримиллиона причин начать работать на две недели раньше
Возьмите у руководства какое-нибудь распоряжение начать подготовительные работы по договору такому. И не заморачивайтесь так сильно, у вас все в пределах одного месяца, может этого вообще никто не заметит никогда без видимого переходящего НЗП. На стройке часто такое бывает, когда уже начали работать, а формальности еще не до конца оформлены.
Спасибо за ответы. И назрел еще один вопрос. Когда мы начинали работы на этом объекте, то директор давал прорабу свои личные ден. средства (организация только зарегистрировалась и не было средств на счету). Можно сейчас задним числом оформить, что директор (он же один из учредителей) сдал деньги в кассу (например как помощь учредителя) и этим же числом мы выдали из кассы под отчет прорабу (лимит остатка кассы 0)?
Оформите займ учредителя, потом вернете
Спасибо за ответы. И вопрос еще не по этой теме. Мы кормим рабочих на участке, потом из их ЗП вычитаем стоимость питания. Прорабу выдаются деньги под отчет, он на них покупает продукты. Сегодня сдал авансовый отчет, а там просто кассовые чеки (причем такие, где внутри чека нет наименований товаров), без товарных. Имею я право принять такой авансовый, без последствий со стороны налоговой?
Думаю, что не очень то без последствий получится, причем трактовки могут быть самыми разными. Вы там сами готовите что ли?
да, сами.
Svetish, я Вас наверное замучила, но у меня еще вопрос)). По одному из объектов мы являемся субподрядчиками. Т.к. у нас не было денег на тот момент , то Ген. подрядчик за нас оплатил опалубку фирме N. Т.е. нам эта фирма выставила счет, а мы на эту сумму выставили счет ген. подрядчику и он заплатил нам, а мы перечисли фирме N стоимость опалубки. Затем в конце этого квартала он оплатит выполненные нами СМР за минусом стоимости опалубки. Как правильно это все оформить в бухгалтерии?
Получили аванс от генподрядчикаКак правильно это все оформить в бухгалтерии?
Д 51 К 60
Начислили от него НДС
Д76 К68
Перечислили за опалубку поставщику
Д60 К51
Получили опалубку
Д10 К60
Д19 К60
Д68 К19
Потом опять получаете аванс от генподрядчика за выполненные работы за вычетом полученного ранее
Но можно было столько деньги и не гонять, а ген мог и сам за вас перечислить.
Спасибо за подробный ответ.
Вот сижу набиваю авансовые в 1С и дошла до продуктов питания. Логично открыть к 10 счету субсчет "Продукты питания", а потом сумму которая накопится на этом субсчете пропорционально раскидать на сотрудников (70 сч), т.к. у нас в договоре прописано, что в день у них вычитается по 100 руб. на питание. Вообще это нормально приходовать продукты на 10 сч.?
Думаю, что не очень. А у вас реально по 100 рублей затрат и выходит на питание? А если больше/меньше, то что делаете? Вы же не через реализацию это проводите? Может на 76 завести какой-то счет? Это же через затраты не проходит. Я про это никогда не думала.
У нас директор постановил, что т.к. деньги на питание даются прорабу, то если он истратил больше чем 100 руб\день на рабочего, то превышение вычитать у него из ЗП, а вот если меньше чем 100 руб в день, то даже не знаю(((, да и с прораба вычитать перерасход по питанию ИМХО не очень законно.
Никогда с питанием дел не имела, не знаю как вести учет((
А если так:
Д76 К 71 - расходы на питание
Д70 К 76 100 рублей удержано за питание.
Но терзают меня сомнения на тему реализации....
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)