Показано с 1 по 22 из 22
  1. Клерк

Ликвидация завершена, но........

Добрый день!
    Наша организация ликвидирована. 9 июня 2011 г. внесена запись в ЕГРЮЛ о ликвидации ООО. В процессе ликвидации мы провели сверку с налоговой по налогам и сборам и т.д. Недоимки уплачены, переплаты зачтены. Методами телефонных переговоров с сотрудниками ФНС и визитами туда все вроде утресли. Ликвидационный баланс утвержден, в налоговой зарегестрирован. Недавно мне преслали очередной акт сверки сформированный на дату 10.06.2011, в котором все недоимки и переплаты, как и в прежних актах отражены без изменений, плюс откапали еще одну недоимку.
    Подскажите пожалуйста, что делать проигнорировать или опять разбераться. Я уже перекрестилась, что ликвидация завершена!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    забить. Платить уже некому. ООО ликвидировано.

3. Клерк Аватар для поначка
    уведомление о снятии с учета получили? если то притензии к кому вас уже нет, аналогично, забейте...
    Лови позитив!!!!!!!!!!!!!!!

4. Клерк
    Уверомление из ФНС? Если его нет, то ликвидация не завершена? Из ФНС получено только Свидедельство о гос регистрации в связи с ликвидацией ЮЛ от 09.06.2011 и соответственно выписку из ЕГРЮЛ к нему. Эти документы получала лично. Уведомление может должно прийти по почте. На сайте nalog.ru проверяла, сведения о ликвидации уже записаны.

5. Клерк Аватар для поначка
    уведомление выдают вместе со свидетельством и выпиской той что вы сказали, у меня раз было не выдали сразу , я пошла к тому регистратору которому сдавала и спросила где же это "заветное счастье"? она пошла и принесла и все. выясняйте где же оно....

6. Клерк
    Спасибо!

7. Свободный художник
    Свидедельство о гос регистрации в связи с ликвидацией
    это и есть главный документ. Момент ликвидации связан с внесением записи в ЕГРЮЛ, что подтверждается свидетльством. И снятие с учета здесь не играет особой роли.
    Творю, но за последствия не...

8. Клерк Аватар для поначка
    я б не стала так утверждать

9. Свободный художник
    поначка, почему?

10. Клерк
    Поначка, Вы считаете, в случае если вдруг возникнут какие-либо споры с налоговой и я не предоставлю это уведомление, то я проиграю?

11. Клерк Аватар для поначка
    Цитата Сообщение от Катя Бор Посмотреть сообщение
    Поначка, Вы считаете, в случае если вдруг возникнут какие-либо споры с налоговой и я не предоставлю это уведомление, то я проиграю?
    лично у меня небыло таких случаев поэтому не могу сказать, но повторюсь если его выдают в комплекте с вышеописанными доками то оно должно быть

12. Свободный художник
    если его выдают в комплекте
    где это предусмотрено?

13. Клерк
    Катя Бор. Ну не прислали вам уведомление о снятии с учета и бог с ним. Все равно должника больше не существует. Если подадут в суд налоговики на ООО, то все равно не с кого взыскивать. Главное у вас есть свидетельство о регистрации ликвидации. ВСЕ!!!

лично у меня небыло таких случаев поэтому не могу сказать, но повторюсь если его выдают в комплекте с вышеописанными доками то оно должно быть
    Должно быть? А если тупо забыли о нем? Или регистрирующая инспекция не скоординорвалась с инспекцией организации? Или потерялася бумажка или еще что?
    А я могу сказать - уведомление - этоо ничто, запись в ЕГРЮЛ о ликвидации - вот это главное. И побоку на письмо инспекции. Можете даже не утруждать себя ответом в налоговую. "Мертвые" не разговаривают (это я про ООО).

14. Клерк
    помоему первый ответ был самым ёмким и точным. , а все остальное уже полемика.

15. Клерк
    Убедили. Я ПАС!

16. Клерк Аватар для alabama-32
    Цитата Сообщение от Катя Бор Посмотреть сообщение
    Убедили. Я ПАС!
    у меня такая ситуёвина была, правда в 2003 году, осталась непонятно по каким причинам недоимка копеешная выявили они её через 3 месяца после ликвидации, рублей 137 что ли. Мы оплатили, если интересно расскажу как!

17. Клерк Аватар для basovamarina
    Уважаемые форумчане! Ситуация sos! в феврале этого года было подано заявление о ликвидации, позже получено уведомление о записи в гос. реестр. Дальше никаких действий не делали. Деятельность не ведется, да и офиса нет давно. Не поздно ли продолжить действия (с публикации в вестнике). И что будет , если вообще ничего не делать . (долгов нет перед бюджетом, операций по счету не было). спасибо заранее за ответы!!!

18. Клерк
    можете продолжать ликвидацию дальше.
    если ничего не делать, то будет дальше ваше общество "висеть" (существовать)...

19. Клерк Аватар для basovamarina
    VVladmirr , спасибо ! Я просто подумала что может они сами ее исключат в дальнейшем

20. Клерк
    Цитата Сообщение от alabama-32 Посмотреть сообщение
    через 3 месяца после ликвидации, рублей 137 что ли
    Но дело в том что у меня все недоимки оплачены. Мне это нужно только доказать в очередной раз. Но зачем мне это надо? Предприятия нет.

21. Модератор
    Мы оплатили, если интересно расскажу как!
    Интересно не как, а интересно - зачем?

22. Клерк
    У меня не ликвидация произошла, а присоединение в июне. Теперь выдали акт сверки по присоединенному предприятию, а в нём по части налогов переплаты висят, которых быть не должно. Причём переплаты очень давние, связанные, скорее всего с тем, что отчеты по почте налоговая не разнесла. Могу ли я подписать акты с разногласиями или теперь это уже ни на что не влияет (предприятие-то уже закрыто и остатки перекинули на другое)?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)