Показано с 1 по 5 из 5
    ZON83
    Гость

ИП на ЕНВД - что считать магазином?

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, никак не могу определиться. С июля начинаем торговлю непродовольствеными товарами (от порошка до носков). Для торговли арендовали помещение - в офисе арендодателя сняли комнату 16 кв.м. Вот я и не могу решить - это "объект стационарной торговли" и соответственно налог получаем 1800х16 кв.м.хкэфф. или же это "объект нестационарной торговли", и тогда ЕНВД 9000х1 (торговое место без учета площади). Разъясните, пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Это торговое место. У Вас же там одно помещение. Ни склада, ни какх-либо других подсобных помещений нет
    И вообще-то торговое место свыше 5 кв.м. считается тоже от площади

ZON83
    Гость
    Спасибо! Да, у меня как у ИП там нет ни склада, ни подсобного помещения. Думаю, офисный туалет не считается . Значит, у меня получается "розничная торговля через объекты нестационарной торговой сети, площадью более 5 кв.м."? Т.е. и налог я считаю из расчета 1800х16 кв.м.? И значит, К2 у меня будет равен 0,3 (по СПб)? Да... ИП быть не так-то просто. Спасибо большое за помощь.

Модератор
    Да, К2 равен 0,3

ZON83
    Гость
    Над.К., еще раз спасибо Вам большое. Одна надежда на Вас и была. Теперь мне спокойней начинать ИП-шую деятельность.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)