Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Продажа программного обеспечения за границу (в Украину)

Добрый день!

Скажите пожалуйста есть клиент, который хочет приобрести нашу программу из за границы (Украина), как эту сделку совершить? Какие документы мне надо предоставить (по России акт приема-передачи не исключительных прав, договор, оригинал счета)? Сможет ли клиент проплатить без проблем на мой р/с в рублях? Мне потом никуда дополнительную отчетность сдавать не нужно будет?

PS: Я ИП УСН 6%
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Программное обеспечение сделано самостоятельно (т.е. это не перепродажа).

3. Клерк
    up

4. Клерк
    Похоже никто не сталкивался

5. Аноним
    Гость
    Все тоже самое как в России, лицензионник присоединения на экземпляре и акт передачи права и никаких ндс-ов

6. Клерк
    [quote="Diversus;53332096"]Продажа программного обеспечения за границу (в Украину) Добрый день! У нас точно такоиже вопрос как и у Вас! С продажей ПО на Украину, скажите пожалуйста Вам удалось выяснить что нибудь по этому поводу ?

7. Клерк
    [QUOTE=Selivanof;53452455]
    Цитата Сообщение от Diversus Посмотреть сообщение
    Продажа программного обеспечения за границу (в Украину) Добрый день! У нас точно такоиже вопрос как и у Вас! С продажей ПО на Украину, скажите пожалуйста Вам удалось выяснить что нибудь по этому поводу ?
    Да
    Я переделал счет на большую сумму, там у них какой то замут с НДС свой. Они заплатили по счету, но пришла мне ровно моя сумма.
    Затем я сделал запрос в письменном виде в МИФНС по ЦОД.
    Все документы на ИП + Заявление на предоставление справки о подтверждении статуса налогового резидента Российской Федерации.
    Примерный текст:
    ==================================================
    В Межрегиональную инспекцию Федеральной налоговой службы по централизованной обработке данных (МИ ФНС России по ЦОД)
    125373, г. Москва, Походный проезд, владение 3, корпус 1, телефон: 913-07-60

Заявление

Я, Индивидуальный предприниматель Иванов Иван Иванович (ОГРНИП: 311211115200024; ИНН: 111403466325; адрес: 111111, Москва, ул.Сторожилова, дом № 30, кв. 5, телефон: +7(888)888-80-40), прошу предоставить справку о подтверждении статуса налогового резидента Российской Федерации за 2011 календарный год для Республики Украины.

Перечень прилагаемых документов:

1. Копия Свидетельства о постановке на учет в налоговом органе физического лица по месту жительства на территории РФ;
    2. Копия Свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя;
    3. Копия Свидетельства о внесении записи в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей, заверенная печатью и подписью;
    4. Копия всех страниц паспорта;
    5. Договор № __ от «24» июня 2011 г., заключенный с _______________

__________________ /Иванов Иван Иванович/

==================================================
    Подпись и печать.
    После чего они ответят в течении месяца. Эту справку отправил клиенту и все.

8. Клерк
    Заверял все копии сам без нотариуса.
    Печать, подпись, расшифровка подписи и надпись копия верна.

9. Клерк
    Спасибо ! познавательно !

Есть ещё вопрос по теме продажи по, возникает ли необходимость оформления по на таможне если его стоимость выше 5000$, а вообще на сколько я слышал, что на Украине фирма купившая по платит какоито налог (%) от стоимости лицензии по.
    По данному вопросу нет информации ?

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Selivanof Посмотреть сообщение
    Спасибо ! познавательно !

Есть ещё вопрос по теме продажи по, возникает ли необходимость оформления по на таможне если его стоимость выше 5000$, а вообще на сколько я слышал, что на Украине фирма купившая по платит какоито налог (%) от стоимости лицензии по.
    По данному вопросу нет информации ?
    Я не в курсе

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)