Показано с 1 по 19 из 19
  1. Аноним
    Гость

Внесение изменений в 129-ФЗ

ФЗ от 27.07.2010 № 227-ФЗ предусматривают внесение изм. в ч.4 ст.5 ФЗ №129-ФЗ:
    "В случае изменения паспортных данных и сведений о месте жительства учредителей (участников) юридического лица - физических лиц, лица, имеющего право без доверенности действовать от имени юридического лица, и индивидуального предпринимателя указанные сведения предоставляются органами, осуществляющими выдачу и замену документов, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации, либо регистрацию физических лиц по месту жительства, в электронной форме в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, не позднее пяти рабочих дней со дня выдачи соответствующего документа либо регистрации указанных лиц по месту жительства."

Я правильно понимаю, что это НЕ СНИМАЕТ обязанности, предусмотренной этой же статьей (ч.5 ст. 5 129-ФЗ) вносить соответствующие изменения в ЕГРЮЛ/ЕГРИП с юридический лиц и ИП?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    правильно
    кто ищет, тот...

3. Аноним
    Гость
    Спасибо!

4. Клерк
    что-то масло масляное получается: и ИП или юр.лицо падает, и соответствующие органы

5. Модератор
    Так всегда и было

6. Клерк
    в смысле?

7. Модератор
    В смысле что обязанность сообщать различные данные есть у организаций и ИП, и точно такая же обязанность есть у других органов. Так и было, в этом плане ничего не изменилось. Данные о прописке ИП поступают из соответствующих органов и ИП все равно обязан сообщать о смене прописки. Организация должна сообщить об открытии р/с в банке, при этом банк об открытии этого же счета сообщает тоже

8. Анон-ним-м
    Гость
    Так какой же порядок сообщения об изменениии данных лица (Гендира)?
    Миграционная сообщает в налоговую и налоговая на основании этого сообщения вносит изменения в ЕГРЮЛ?
    Или общество само собой сообщает в налоговую?
    И как быть, если изменения произошли давно ( в марте), а общество не сообщило (выжидали истечение срока для штрафа).
    AVC то точно об этом сообщать не будет, а данных в ЕГРЮЛ нет....

9. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Анон-ним-м Посмотреть сообщение
    Или общество само собой сообщает в налоговую?
    кто ищет, тот...

10. bvcbcbc
    Гость
    Но ведь с 1 июля Общество не обязано уведомлять об изменении паспортов-адресов.
    ???

11. выаыы
    Гость
    А миграционная служба как должна угадать в какиен налоговые сообщать об изменении паспортных-адресных данных?
    чет механизм не понятен.

12. Клерк
    А миграционная служба как должна угадать в какиен налоговые сообщать об изменении паспортных-адресных данных?
    Я тоже об этом думал. Скорее всего в думе сами не поняли, что они приняли. Пока не будет разъяснений, нужно все делать по старому, а то получится бардак.

13. юрисконсульт Аватар для Leila
    В том то и дело, что новым ФЗ от 01.07.2011 г. № 169-ФЗ обязанность с юр.лиц сняли. Ну нет теперь ее. До того, ФЗ от 27.07.2010 № 227-ФЗ (который тоже вступил в силу 01.07.2011) обязанность возложили на ФМС. Следовательно, информация должна поступать в ФНС от ФМС. Вопрос (большой вопрос) только в их взаимодействии.
    Путаница, думаю, будет. Но оснований для возложения ответственности на юр.лицо нет.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

14. Клерк
    Ну, кто-нибудь, кроме Leila, в отсутствии обязанности с 01.07.11 уверен?
    Мудр тот, кто знает не многое, а нужное. - Эсхил

15. Клерк
    пункт 5 обязанность не снимает. 4 и 5 разные пункты

16. Клерк
    ФМСы как скидывали данные в инспекции по пмж ИП и директоров, так и скидывают, налорги иногда вычисляли до истечения срока по КоАП и привлекали, но у нас единичные случаи... посему особого бардака не будет

17. Клерк
    ФМСы как скидывали данные в инспекции по пмж ИП и директоров, так и скидывают, налорги иногда вычисляли до истечения срока по КоАП и привлекали, но у нас единичные случаи... посему особого бардака не будет
    У рег. налоговой есть доступ к ЭОД АИС Налог на регион, которыми пользуется территориальные инспекции. По НК ФМС обязана сообщать инспекциям об изменении реквизитов граждан. Так что ФМС не скидывало никаких данных чисто регистрационному органу, в ЕГРЮЛ. Все сведения выбираются из ЕГРН.
    Как ФМС начнет вычислять директоров, участников - я без понятия. Как они станут передавать данные именно в ЕГРЮЛ - я не знаю. Одно я точно знаю - налоговая как продолжала штрафовать, так и будет, пока в головы рядовых сотрудников не вобъют новшества. Но все равно - как будет идти взаимодействие - я не знаю. Видать проблема будет решаться на уровне разработчика ЭОД, чтобы разработать обновления программы, позволяющей при поступлении пакета данных от ФМС, автоматически вносить изменения в ЕГРЮЛ по тем физикам, которые там записаны. А все такие патчи всегда ведут к программным косякам и бардаку, пока все не устаканиться.

18. Аноним 119
    Гость
    Цитата Сообщение от Leila Посмотреть сообщение
    В том то и дело, что новым ФЗ от 01.07.2011 г. № 169-ФЗ обязанность с юр.лиц сняли. Ну нет теперь ее.
    А подробнее ... статья, пункт 169-ФЗ

19. юрисконсульт Аватар для Leila
    Аноним 119, излагаю п. 5 ст. 5 ФЗ об ООО в редакции с учетом положений ст. 31 ФЗ № 169-ФЗ:
    "Если иное не установлено настоящим Федеральным законом, юридическое лицо в течение трех рабочих дней с момента изменения указанных в пункте 1 настоящей статьи сведений, за исключением сведений, указанных в подпунктах "м", "о", "р", и индивидуальный предприниматель в течение трех рабочих дней с момента изменения указанных в пункте 2 настоящей статьи сведений, за исключением сведений, указанных в подпунктах "м", "н", "п", а также в случаях изменения паспортных данных и сведений о месте жительства учредителей (участников) юридического лица - физических лиц, лица, имеющего право без доверенности действовать от имени юридического лица, и индивидуального предпринимателя, обязаны сообщить об этом в регистрирующий орган по месту своего соответственно нахождения и жительства. В случае, если изменение указанных в пункте 1 настоящей статьи сведений произошло в связи с внесением изменений в учредительные документы, внесение изменений в единый государственный реестр юридических лиц осуществляется в порядке, предусмотренном главой VI настоящего Федерального закона."
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)