Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

ИП и валютное регулирование

Здравствуйте!

Помогите пожалуйста разобраться в следующей ситуации. Я ИП на УСН 6%, оказываю консультационные услуги через интернет по договору-оферте, который размещен на моём сайте.

В этом месяце несколько клиентов из Украины оплатили мои услуги через интернет-магазин, по квитанции на р/c и я получил уведомление от банка, что должен предоставить документы, являющиеся основанием для валютной операции (контракт).

Что именно нужно предоставлять банку в этом случае? Просто распечатку оферты с подписью и печатью? В ней нет ценников на товары... это будет достаточным основанием для операции? Сумма всех платежей всего 20 000 рублей, но не хочется неожиданно нарваться на какие-то проверки и неприятности.

Шерстил интернет, ФАКи и спрашивал сотрудников банка, но так точно и не понял, что и в каком виде должен предоставить
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    JetHedgehog, а Вы в банке не пробовали спросить что им нужно?

3. Клерк
    Пробовал и даже написал об этом в конце поста) Мне ответили - контракт. Какой, как и т.п. я так и не смог у них выяснить. Я так понимаю, что этот документ нужен даже не банку, а проверяющим гос. органам - видимо они сами не знают всех нюансов... Или надо стучаться к вышестоящему начальству. Поэтому завел эту тему, чтобы узнать опыт других людей.

4. Клерк
    Мне кажется вы попали на полный валютный контроль, разве что без необходимости оформления паспорта сделки.

Т.е. отделу валютного контроля от вас понадобятся: справка о валютных операциях и договор.

К договору каждый банк может придираться по своему. Т.е. договор-оферта может их не устроить, например скажут, что нет реквизитов другой стороны, даты заключения, срока действия и.т.п.

5. Клерк
    А как это я возьму справку и у кого? Это ведь как раз банк и провел эту операцию. Договор-оферту я отвез, вроде приняли без особых вопросов.

6. Кустарь с мотором
    Справку - заполните сами.
    Форму возьмете в банке.
    Там ничего сложного - пара значащих строк всего.

7. Клерк
    и договор.
    если нет договора,

в поступивших платежах указано какое-нибудь основание?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)