Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк Аватар для _Катрин_

Вопрос Ликвидация ПБОЮЛ

Участники форума прошу, кто в компетенции моего вопроса, помочь мне в решении следующего вопроса.
    Человек зарегистрировался в 1998 году индивидуальным предпринимателем, и до настоящего дня не осуществлял предпринимательскую деятельность. Расчетного счета нет. Отчетность не сдавалась. Перерегистрацию в 2004 году не проходил. Фиксированные платежи в пенсионный также не уплачены. Отчетность не сдавалась.
    У меня такие вопросы:
    1) На каких бланках надо сдавать налоговую отчетность за все года, на тех которые действовали в те года или же можно на новых?
    2) надо ли сдавать бухгалтерскую отчетность, или же ПБОЮЛ освобождены от ведения бухгалтерского учета, и тем самым не обязаны сдавать баланс?
    3) Можно ли сдать только годовые декларации, или же надо за каждый квартал?
    4)Какие именно налоговые декларации надо сдавать по налогу на прибыль, НДС, а еще?
    5)С какого года надо платить фиксированные платежи в ПФР и каковы его размеры, сейчас я знаю это 100руб и 50руб?
    6)Каких штрафов надо ожидать?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Nass
    1) за те периоды по которым прошли сроки давности вообще ничего не сдавать, только на штрафы нарветесь.
    2) БУ предприниматели не ведут и не сдают, балансы не нужны.
    3)-6) Я бы ничего не сдавала, хуже уже не будет с 01.01.05 вашего ПБОЮЛ не существует, пройдет еще 3 года и придраться уже будет не к чему. Сомневаюсь, что налорги Вами заинтересуются, а если и пристанут, то тогда и будете думать. Если сейчас начнете суетиться и декларации подавать, то только проблем наживете.

У меня была аналогичная ситуация. Зарегистрировалась в 1998, деятельности не было до 2000, ничего не подавала и не платила. В ИМНС предложили написать 2 заявления за оба года, что деятельности не было. Написала, на этом все и закончилось.

3. Клерк Аватар для _Катрин_
    Дело все в том, что этот человек хочет летом в серъез заняться бизнесом, а для этого ему в любом случае придется закрываться и открываться по новой.

4. дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Цитата Сообщение от _Катрин_
    Дело все в том, что этот человек хочет летом в серъез заняться бизнесом, а для этого ему в любом случае придется закрываться и открываться по новой.
    Я бы в таком случае подал заявление на регистрацию.
    Если возникнут вопросы, то на них можно и ответить. Сейчас, считаю, делать ничего не надо.
    Проходила перерегистрация, которую он не прошёл. Значит, ПБОЮЛ не существует. И вопросов нет.
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

5. Клерк Аватар для _Катрин_
    А я читала, что Если ПБОЮЛ не прошел перерегистрацию, то права он утрачивает, а вот обязанности по сдаче отчетности за прошлые периоды нет.

6. Клерк Аватар для Nass
    Цитата Сообщение от _Катрин_
    А я читала, что Если ПБОЮЛ не прошел перерегистрацию, то права он утрачивает, а вот обязанности по сдаче отчетности за прошлые периоды нет.
    Катрин, у Вас не та ситуация когда надо проявлять рвение. Если есть неуплаченные налоги, то это плохо. На них капает пеня и обязанность по их уплате никуда не денется. А вот нулевые декларации подавать не надо!!! Пройдет срок и Вас уже не смогут привлечь за их неподачу, и штрафы по ним не растут, зачем тогда их подавать? Если налорги сами вспомнят, то штраф выпишут, в любом случае не советую ничего подавать. Пусть Ваш предприниматель подает заявление на регистрацию и "всерьез занимается бизнесом", а дальше по обстоятельствам.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)