Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Внесение изменений в ЕГРИП (коды ОКВЭД, пошлина)

Добрый день! Столкнулся с задачей внесения изменений в ЕГРИП. Хочу изменить виды деятельности. В связи с этим несколько вопросов:

Некоторые из тех видов деятельности, которые уже имеются в реестре, указаны конкретно, то есть более 4-х знаков (включая точку) по ОКВЭД. Сейчас хочу сделать некоторые виды деятельности менее конкретными, то есть не более 4-х знаков, включая точку, например: указано 70.31. Хочу заменить на 70.3 .Если я правильно понимаю, мне требуется 70.31 внести в список ислючаемый видов деятельности, а 70.3 в список включаемых? (коды только как пример, по факту другие).

Совсем не понял, нужно ли при внесении изменений в ЕГРИП оплачивать пошлину за внесение таких изменений? Был уверен, что нужно, но так и не нашел реквизитов. На сайте налоговой есть только реквизиты для оплаты пошлины за регистрацию ИП.
    Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Dmitrius Посмотреть сообщение

Совсем не понял, нужно ли при внесении изменений в ЕГРИП оплачивать пошлину за внесение таких изменений? Был уверен, что нужно, но так и не нашел реквизитов. На сайте налоговой есть только реквизиты для оплаты пошлины за регистрацию ИП.
    Заранее спасибо!
    На прошлой неделе вносил изменения и получил выписку ЕГРИП, платить в налоговую ничего не надо. Выписка БЕСПЛАТНА, но далее Вам нужно идти в статистику для получения новых кодов и вот там с меня попросили 400 рублей, т.к. за первичную ЕГРИП деньги не берутся, а за внесение будьте добры

Модератор
    Совсем не понял, нужно ли при внесении изменений в ЕГРИП оплачивать пошлину
    Все внесения измнений в ЕГРИП у ИП бесплатны

Клерк
    Здравствуйте!

Хочу как уже зарегистрированное ИП добавить коды ОКВЭД. Обязательно ли заверять заявление у нотариуса? Или можно в соответствии с п.2 ст.22.2. ФЗ № 160-ФЗ
    "При этом верность копии документа, подтверждающего изменение ранее внесенных в единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей сведений об индивидуальном предпринимателе, должна быть засвидетельствована в нотариальном порядке, за исключением случая, если заявитель представляет ее в регистрирующий орган непосредственно и представляет одновременно для подтверждения верности указанной копии соответствующий документ в подлиннике. Данный подлинник возвращается заявителю при выдаче регистрирующим органом предусмотренной пунктом 3 статьи 9 настоящего Федерального закона расписки" предоставить документы-оригиналы в налоговую?
    И какие документы в таком случае предоставлять?

Спасибо.

Модератор
    Если лично подаете, то не надо заверять у нотариуса

Клерк
    Если я хочу изменить основной код оквэд (а тот что был - не исключить, а отодвинуть в дополнительные) - я просто заполняю в листе И первую строчку с новым кодом, и таким образом он вносится, а старый становится дополнительным. верно?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)