Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк Аватар для Deftico

Вопрос Минимальная зарплата директора

Приветствую, уважаемые специалисты! Надеюсь на вашу помощь!
    Итак, на данный момент регистрирую фирму, документы из налоговой получаю 28-го июня. Я - единственный учредитель и участник, я же ген.дир. Планирую заключить со своим ООО трудовой договор и, как положено, начислять минимальную ЗП, дабы в дальнейшем не возникало путаницы. Собственно, за последние три дня июня обязан ли я делать это в общем порядке?
    Например... Устанавливаю себе по договору оклад в размере МРОТ 4611 рублей, с почасовой оплатой. Дальше вопросы: к какой сумме можно применять стандартный налоговый вычет в 400 рублей? Например, я отработал 3 часа: 4611/168*3=82,34 рубля. С применением налогового вычета эта сумма, получается, вобще не облагается НДФЛ за отсутствием налоговой базы. А отчисления в фонда в данном случае составят 82,34*34%=27,99 рублей. Логика вроде верная. Но насколько это правомерно?
    Суть в том, что за отсутствием хозяйственной деятельности в первое время не хочется сливать имеющиеся средства на зарплату и налоги, с другой стороны, хочется все сделать по закону.

Подскажите, пожалуйста! Очень надеюсь на помощь!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для eka8853
    Ну так отправьте себя в отпуск без сохранения!

Клерк
    Ну так и отправьте себя в отпуск без сохранения з/п. Вообще ничего не надо будет платить/начислять.
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для Deftico
    В отпуске, теоретически, гендир не работает. А если будет возникать необходимость подписания документов, или появятся движения на р/с? В день подобных операция выходить из отпуска, а на следующий день опять на "отдых"?

Клерк
    Никто не запрещает подписать документы во время отпуска.
    Поиск рулит - тема зажевана до...
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для Deftico
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Никто не запрещает подписать документы во время отпуска.
    Поиск рулит - тема зажевана до...
    Таким образом можно вечно сидеть в отпуске, не платить ни зп, ни отчисления в фонды, а жить только на дивиденды? Вряд ли все так радужно...

Возвращаясь к примеру расчета: все ли верно? Можно ли так делать?
    Последний раз редактировалось Deftico; 24.06.2011 в 10:34.

Клерк Аватар для Ski-lovers
    Пока нет деятельности можно спокойно сидеть в отпуске.
    Когда начнется деятельность, по логике требующая чтобы кто-то работал, тогда и будете платить зп (подписание документов к таковой не относится).
    Я не Главбух, я только учусь

Клерк
    На нашей фирме тоже были такие времена, так мой директор издал приказ о том, что доходов нет и з/п не начислять до полной экономической стабильности на предприятии. Все прверки проходили нормально. Если внебюджетные фонды или налоговая задавала вопрос: почему не начисляете налоги и взносы?- просто предоставляли копию приказа.
    По поводу расчета, если сумма начисленной з/п меньше суммы стандартного НВ соответственно НДФЛа нет.
    Последний раз редактировалось Катя Бор; 24.06.2011 в 13:01.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Катя Бор Посмотреть сообщение
    На нашей фирме тоже были такие времена, так мой директор издал приказ о том, что доходов нет и з/п не начислять до полной экономической стабильности на предприятии. Все прверки проходили нормально.
    это вам такие проверяющие попались безграмотные
    такой приказ незаконен, а вот предоставление отпуска б/с законно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)