Показано с 1 по 10 из 10
  1. Майри
    Гость

Акт на генподряд

Добрый день!У меня такая ситуация,работы Генподрядчику были сданы еще в декабре 2010г,тогда же подписаны и Кс-ки.Акт на генподряд им не был нам предоставлен.Только сейчас он его нам дал,но дата в нем стоит нынешняя.В учет этот акт в декабре не был принят.Могу ли я его сейчас принят к учету?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    Конечно можете, если руководство его подписало. Вовсе не обязательно, что ваши КС-ы привязаны к акту генподряда.

3. Клерк
    У нас ситуация аналогичная. Вопрос: можем ли мы принять этот генподряд в расходы? Договор ведь закрыт полгода назад. Или за счет прибыли списывать?

4. Клерк Аватар для Svetishe
    А почему возникает такой разрыв в полгода? Вы там реально что-то доделываете?

5. Клерк
    Нет, все сделано, работы закончены. Контрагент забыл выставить акт на генподряд, выставил сейчас. А так как работаем с ним давно и отношения портить не хочется, есть указание принять этот акт к учету. Вот и думаю - за счет чего?

6. Клерк Аватар для Svetishe
    Это в пределах одного года? Я бы приняла.

7. Клерк
    Да, в пределах одного года. Все закончили в январе, а генподряд принесли сейчас. Тоже думаю в расходы ставить.
    Насколько критична разница в датах актов выполненных работ и актов генподряда на эти работы? Есть КС от 15.08.2012, а генподряд к ним дают 30.09.2012. Попросили пределать на 15.08.2012 - сказали, что это полный бред, и так все нормально.

8. Клерк Аватар для Svetishe
    Я рассуждаю так: генподряд это самостоятельные работы, которые можно перечислить/расшифровать, по времени они совсем не обязаны быть привязаны к вашим работам, может генподрядчик для вас что-то доделывал...

9. Клерк
    А нормативки никакой не подскажете по этому вопросу?

10. Клерк Аватар для Svetishe
    Нет такой нормативки, это надо договоры читать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)