Показано с 1 по 21 из 21
    Аноним
    Гость

Гостиница: ООО или ИП и учет

Здравствуйте!
    Не подскажите как лучше оформить документы.
    Есть здание в г. Санкт-Петербург, оно находится в собственности у физлица.
    Сейчас встал вопрос о создании или ООО или ИП.... проблема в том, что этим ИП хочет стать брат физлица (то бишь я)... Но я так понимаю, что, если это собственость физлица, то данное здание нужно как то передать брату (мне) (по моему мнению, либо сделать физлицу ИП на 6%, которое будет сдавать своему же брату (то есть мне) в аренду здание) либо, что вероятнее организовать ООО в долями 51 и 49, с передать по договору безвозмездного пользования от физлица брату... так как ООО будет применять УСН (хотя вот не знаю, как в Санкт-Петербурге это ЕНВД-оказание услуг по временного проживанию и размещению), то согласно п.1ст346.17НК РФ датой получения доходов -поступления ден.средств на р/сч...только это рыночная стоимость... но я так понимаю никто за это имущество рассчитываться не будет... или
    просто зарегистрировать ИП (по моему месту жительства, я не владелец ) и все и отчиваться ... мне же не надо регистрироваться и по месту отеля или надо?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Не подскажите как лучше оформить документы.
    Есть здание в г. Санкт-Петербург, оно находится в собственности у физлица.
    Сейчас встал вопрос о создании или ООО или ИП.... проблема в том, что этим ИП хочет стать брат физлица (то бишь я)... Но я так понимаю, что, если это собственость физлица, то данное здание нужно как то передать брату (мне) (по моему мнению, либо сделать физлицу ИП на 6%, которое будет сдавать своему же брату (то есть мне) в аренду здание) либо, что вероятнее организовать ООО в долями 51 и 49, с передать по договору безвозмездного пользования от физлица брату... так как ООО будет применять УСН (хотя вот не знаю, как в Санкт-Петербурге это ЕНВД-оказание услуг по временного проживанию и размещению),
    вот после этого места брату (те мне) ваще ничего не понятно.

Вам надо посмотреть не подпадаете ли вы под ЕНВД - не знаю как с этим с СпБ обстоит дело. (в мск бы не попали). Далее, поскольку управлять отелем (те зданием) будет осуществлять не владелец (не брат), Вам необходимо понять как будет наиболее эффективно передать здание брату (те вам) понятно?
    Дистанционное аудиторское заключение. Вы платите только за амортизацию хрустального шара.

Аноним
    Гость
    Посмотрел, не попадает...тогда или Ип или ООО на УСН организовываить? что лучше и как быть со зданием, нужно ли его сдавать: физик-юрику или там ИП юрику или вообще не надо эту пересдачу как-то оформлять? это для начала... спасибо...

Клерк
    ну на счет УСН - проверьте подпадаете ли вы под лимиты.
    на счет здания - вопрос, а не придется ли фл оформляться как ип. это надо проверить.
    Далее вопрос - как хотите деньги вынимать, какие расходы будут в отеле.
    короче, пока здесь одни вопросы.... и их очень много...
    Дистанционное аудиторское заключение. Вы платите только за амортизацию хрустального шара.

Аноним
    Гость
    Самый главный вопрос... надо ли передавать здание... просто лишние телодвижения делать не хочется, ведь если мы не передадим здание. то при проверки нам могут впаять доход ведь так? на усн... по лимитам пройдем... деньги проводить не все будем по минимуму... да и еще вопрос? нужно ли народ, который останавливаетяс на миграционный учет ставить? их нужно ставить всех? и сразу или если они будут находится свыше 3 дней? по почте то можно будет уведомлять (только миграционный учет)?
    Еще раз спасибо за участие

Клерк Аватар для alabama-32
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Посмотрел, не попадает...тогда или Ип или ООО на УСН организовываить? что лучше и как быть со зданием, нужно ли его сдавать: физик-юрику или там ИП юрику или вообще не надо эту пересдачу как-то оформлять? это для начала... спасибо...
    регистрируйте ИП на собственника здания, у него тогда льгота по налогу на имущество будет, именно на это здание. А вас?? ну к примеру оформить управляющим! только встать на учет как работодатель! По системе налогообложения УСН, но надо думать 6 или 15??
    на учет будете ставить, как только они к вам заселились(иностранцы)!
    Последний раз редактировалось alabama-32; 24.06.2011 в 12:19.

Клерк
    alabama-32, у них принципиально регистрация должна пройти на него (те брата)

Цитата Сообщение от K.S Посмотреть сообщение
    alabama-32, у них принципиально регистрация должна пройти на него (те брата)
    я этого принципиального не вычитала. по моему он вообще ещё не знает как лучше. Но если платить налог на имущество лучше? тогда конечно принципиально!

Клерк
    alabama-32, из первого поста прочитывается, что принципиально, чтоб было деление. Видимо, купили в складчину, а оформили на второго брата.

Модератор
    ЕНВД по гостиницам в Питере нет. А в чем принципиальность регистрации на брата, я тоже не поняла. Если покупали в складчину, то можно было долевую собственность оформить.
    Теоретически можно отдать здание в доверительное управление от одного брата другому. Но это очень не выгодно в плане налогов

Клерк
    Над.К, почему ДУ не выгодно в плане налогов? Мне кажется баш на баш получается.

Модератор
    От налога на имущество физлицо не освобождается. Доход получает все равно доверитель, т.е. возникает НДФЛ. Итого двойное налогообложение. У ИП вся выручка облагается по УСН (я не вижу в ст.251 подходящего пункта, что бы не облагать её), расходов по выплате доверителю у него при этом нет (потому что в списке нет таких расходов). А потом еще и брат его платит НДФЛ со своих доходов.

Клерк
    Физик освободиться от налога на имущество только в случае, если станет ИП и будет использовать это самое имущество в предпринимательских целях. Во всех других случаях, будет платить.

на счет двойного налогообложения - доход доверительного управляющего облагается НДФЛ, почему он должен еще и УСНом облагаться?
    Последний раз редактировалось K.S; 24.06.2011 в 13:36.

[QUOTE=на счет двойного налогообложения - доход доверительного управляющего облагается НДФЛ, почему он должен еще и УСНом облагаться?[/QUOTE]

УСН-ом как вы выразились будет облагаться сама деятельность, конечно если они не ступят, и на ОСНО не остануться!

Модератор
    Физик освободиться от налога на имущество только в случае, если станет ИП и будет использовать это самое имущество в предпринимательских целях.
    Не всегда. Если ИП будет на ОСНО, то налог на имущество никуда не денется. И вообще Вы вот это к чему написали? Я вообще-то ровно о том же - если брат просто физик и передает имущество в доверительное управление брату-ИП, то у него никуда налог на имущество не денется.
    доход доверительного управляющего облагается НДФЛ, почему он должен еще и УСНом облагаться?
    Ну так если этот управляющий ИП на УСН, то почему вдруг его доход стал облагаться НДФЛ?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    И вообще Вы вот это к чему написали?
    к тому, что, как я сказал выше, изначально вопрос состоял в том, что бизнес будет ввести брат, которому не принадлежит здание, следовательно, в любом случае, налог на имущество второй брат - фл будет платить.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    доход доверительного управляющего облагается НДФЛ, почему он должен еще и УСНом облагаться?
    Ну так если этот управляющий ИП на УСН, то почему вдруг его доход стал облагаться НДФЛ?
    сорри, не правильно выразился, имелось ввиду, что доход, который получит учредитель облагается НДФЛ, но не облагается УСН. А УСН облагается только вознаграждение управляющего.

Клерк
    Цитата Сообщение от alabama-32 Посмотреть сообщение
    УСН-ом как вы выразились будет облагаться сама деятельность, конечно если они не ступят, и на ОСНО не остануться!
    какая деятельность и причем здесь ваще это?
    УСНом, как я выразился, деятельность не облагается, это вам не ЕНВД.

Модератор
    сорри, не правильно выразился, имелось ввиду, что доход, который получит учредитель облагается НДФЛ, но не облагается УСН. А УСН облагается только вознаграждение управляющего.
    Ну вот в этом я совершенно не уверена. Искать сейчас информацию не хочу, лень, да и не интересно мне это
    В любом случае, не выгодно доверительное управление. Даже если не вся выручка будет облагаться УСН. Хотя бы потому, что применять УСН 6% нельзя и налог на имущество физлиц никуда не девается.

Аноним
    Гость
    Спасибо... но решили что физлицо будет сдавать по договору аренды квартиру ИП, а тот в свою очередь будет сдавать ее физлицам... только мне не очень понятно надо ли переводить жилой фонд в нежилой? извините что вопросы задаю повтороно, просто в правовой помощи не отвечают:сейчас в квартре делают гипсокартоновые перегородки и из одной квартиры делают боксы (номера). Физлицо будет сдавать квартиру ИП по договору аренды, а тот в свою очередь будет сдавать физлицам.
    Можно ли не переводить квартиру в нежилой фонд (квартира находится на последнем этаже, под ней жилой фонд полностью, и лестница одна для всех)? Можно ли сдавать ИП квартиру или номера физлицам по договору соцнайма посуточно,счета? Может ли ИП сдавать (не переводя в нежилой фонд) квартиру командированным от организации? Как ИП сдавать по документам: как квартиру или как номера, так как переделка данной квартиры в номера нигде не учтена? или нужно делать и согласовывать какие-нибудь документы с какими-то организациями?
    И какой оквэд, вернее деятельность это будет? деятельность хостела, гостиниц или предоставление меблированных комнат? И если мы будем дополнительно оказывать какие-нибудь услуги, которые отдельно будут выделяться в счете, то их (если допустим в СПб это ЕНВД) то мне надо будет вести раздельный учет: по УСН+ЕНВД и тогда точно у меня будет касса, расчет лимита или этого не будет, бух.учет надо будет вести?
    А если ставить кассовый аппарат, регистрировать нести в налоговую по месту регистрации ИП (он прописан в Лен.области, а деятельность в СПб) и отчеты сдавать в налоговую Лен.области и платить налог?, а если наемный работник будет - то в ПФР СПб или Лен.области сдавать и платить? Спасибо, извините, я решил все в одном месте собрать...

Модератор
    Аноним, нельзя дублировать вопросы на форуме! Вы уже спросили об этом в другой теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)